Американцы о сокрушившем очередной рекорд Гретцки Овечкине: как же нам повезло видеть это здесь и сейчас

Один из рекордов Уэйна Гретцки снова пал под напором Александра Овечкина: российский суперголеадор «Вашингтон Кэпиталз» отличился дважды в выездном поединке с «Ванкувер Кэнакс» и обошел легендарного канадца по числу шайб, заброшенных в гостевых матчах (403).

Ови оформил дубль еще в первом периоде (теперь в его активе 793 гола в НХЛ), проложив путь к убедительной виктории «столичных» (5:1).



Американские поклонники хоккея не устают восхищаться неувядающим 37-летним капитаном «Вашингтона».

@Buccigross:
– Классно смотреть за тем, как Ови просит передачу для броска в одно касание во время второй голевой атаки. «Дай мне, дай мне!» – и бум! Теперь ему остается всего 102 шайбы для того, чтобы побить главный рекорд Гретцки.

@AnnaNoelleDua:
– Как же нам повезло, что мы можем смотреть за игрой Овечкина, видеть своими глазами, как он творит историю здесь и сейчас.

@raschkums:
– Обойти Гретцки в любой статистической бомбардирской категории – это уже сумасшествие. Поздравляю Ови! Какую же потрясающую карьеру он проводит.

@ItsDonegan:
– У Ови сейчас выше показатель забитых голов в расчете на один матч, чем у Гретцки. Выше на совсем чуть-чуть, но все же.

@capstrav1s:
– Только за счет выездных голов Ови мог бы быть в топ-10 снайперов среди действующих игроков НХЛ! Это просто другой уровень.

@ViIlainously:
– Овечкин продолжает переписывать книгу рекордов. Впереди – еще больше. Жди, Гретцки, Ови идет за тобой.
@RealSenatorials:
– Было время, когда я не хотел того, чтобы Овечкин побил вечный рекорд моего кумира, но теперь я понимаю, что Ови, черт возьми, заслуживает этого!

@pucker7:
– Статистика забитых Ови голов на выезде реально впечатляет, но мне хочется отметить то, что на чужих площадках он забивает чуть чаще, чем дома, хотя в этом плане все практически идеально сбалансированно (403 шайбы в гостях, 390 – дома).

@Keith_22_:
– Сейчас у меня такое же ощущение, как и в то время, когда Гретци обходил Горди Хоу.

@TTV_Prooofer:
– Его невозможно остановить.

@_kayaboumorad:
– Казалось, что множество рекордов Гретцки невозможно побить, но у Ови был свой взгляд на это. Именно он – лучший голеадор всех времен.

@Tomwilsondagoat:
– Ови просто поимел «Кэнакс» сегодня!

@BaroqueNRoller:
– А вот у Путина, являющегося другом Ови, с успехами в «выездных противостояниях» все куда сложнее.

В текущем сезоне на счету Ови 13 заброшенных шайб в 24 матчах.

В четырех последних поединках 37-летний капитан «Вашингтона» отметился 4 голами.

Свой следующий матч «Кэпиталз» проведут 2 декабря, когда встретятся с «Сиэтлом».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right