RMNB: Овечкин и Кузнецов до сих пор не имеют понятия, как правильно пишется фамилия Дарси Кюмпера

В межсезонье «Вашингтон Кэпиталз» подписали пятилетний контракт на $26.25 миллиона с Дарси Кюмпером. «Кэпс» рассчитывают, что он будет основным вратарем в команде вплоть до окончания карьеры Алекса Овечкина. В прошлом сезоне Кюмпер выиграл Кубок Стэнли с «Колорадо Эвеланш» и провел к настоящему времени 10 сезонов в НХЛ.

Учитывая то, сколько было шумихи вокруг этого подписания и то, какую большую важность будет играть данный хоккеист для клуба в ближайшем будущем, можно было предположить, что к окончанию тренировочного лагеря его партнеры по команде научатся правильно произносить по буквам фамилию Дарси.

Но, нет. Такое предположение оказалось неверным. Российские форварды «Кэпс» Алекс Овечкин и Евгений Кузнецов правильно писать его фамилию так и не научились.



Овечкин, забивавший гол в ворота Дарси в 2016-м, оказался единственным игроком «Кэпс», который в качестве первой буквы в фамилии Кюмпера поставил «С». Овечкин задействовал следующие буквы: С-A-M-P-E-R.

Хихикающий Кузя, на всякий случай переспросив, идет ли речь о вратаре, начал так: K-E…

Единственными другими хоккеистами, которые допустили ошибки в фамилии Кюмпера, стали Дилан Строум и Тревор ван Римсдайк. Их первый язык – английский, и в повседневной жизни они пользуются латиницей, а не кириллицей, поэтому им, в отличие от Кузи и Ови, оправдания быть не может.

К сведению, фамилия Кюмпера звучит как «Kemper», но при написании там есть непроизносимая «U». Что ж, спасибо вам, хоккеисты «Кэпиталз», за ваши старания. Благодаря им, теперь мы все будем знать, как она правильно пишется.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right