Ови набрал больше одного очка в пяти из семи последних встреч. За океаном за него болеют даже те, кто равнодушен к хоккею

Александр Овечкин записал на свой счет 2 ассистентских балла (один из них в большинстве) и нанес 5 бросков по воротам в матче, в котором «Вашингтон» со счетом 2:3 (ОТ) проиграл «Сиэтл Кракен».



Таким образом, Ови положил в копилку больше одного очка пятый раз за последних 7 встреч, хотя на этот раз, в отличие от предыдущих, Великой восьмерке не удалось забить. В 25 поединках текущей кампании Овечкин в общей сложности забросил 13 шайб, отдал 12 результативных передач (12 из 25 очков пришлись на игру в большинстве), нанес 103 броска по воротам и зарегистрировал 69 силовых приемов при показателе полезности «-11». Напомним, что российский снайпер в ближайшие несколько лет имеет реальный шанс превзойти рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов за время существования лиги. На данный момент Ови отстает от канадца на 101 точный выстрел (793 vs 894).

«Я даже хоккеем особо не увлекаюсь, но за Овечкина не могу не болеть», - признается тем временем в Twitter североамериканский пользователь @BatkingFinalMix.

«Поразительно, как он единолично превратил Вашингтон в хоккейный город», - восхищается @ChrisPerrrr.

«Вот вам еще один интересный факт: Овечкину остается бросить по воротам всего лишь 45 раз, чтобы обойти Рэя Бурка по данному показателю на первом месте в истории НХЛ (6164 vs 6209, прим. - Ред.», - отмечает @RFCapsMoustache.

Евгений Кузнецов за 16:27 игрового времени в данном поединке нанес 3 броска в створ ворот, применил 1 силовой прием и сделал 1 блок.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right