RMNB: коллекция памятных хоккейных вещей Овечкина превращается в проблему

Алекс Овечкин находится на пути к громкому историческому достижению (к рекорду Уэйна Гретцки по голам за время существования НХЛ, прим. – Ред.), при этом он горячо чтит достижения и других игроков лиги. На всем протяжении времени, проводимого им в НХЛ, он собирает памятные вещи разных звезд хоккея.

Причину он не скрывал никогда. Ови хочет пожертвовать данную коллекцию в хоккейный музей в России, когда его карьера подойдет к концу, однако у этого увлечения Ови есть побочный эффект.

С таким своим хобби Овечкин в некотором роде превратился в барахольщика, и, по всей видимости, это вызывает некоторые недовольства у его жены.

В преддверии 1300-го матча Овечкина в НХЛ, на утренней раскатке в Калгари ему задали вопрос по поводу того, где он хранит «все эти клюшки, джерси, перчатки…».

«В моем тренажерном зале, располагающемся в доме, - ответил Овечкин. – По сути, весь мой подвал завален всякими свитерами. Насте это не нравится. Каждый раз, когда я приношу новые перчатки или шлем, он говорит что-то вроде: «Господи, когда ты от всего этого избавишься?». А я отвечаю: «Посмотрим, посмотрим».

Если проследить, то такая проблема имеет место в семье Овечкиных уже довольно давно.

«Если откровенно, у меня есть много всего. Жена просит меня остановиться, - рассказывал Ови в 2020-м. – Но, когда я умру, у моих детей, внуков будет память. Они будут смотреть на все эти вещи и ценить их».




Овечкин сохраняет в том числе шайбы и клюшки, которыми он оформлял свои значимые достижения. Когда он забросил шайбу под номером 700, он позаботился о том, чтобы оставить почти всю амуницию, в которой проводил ту встречу.

В коллекции у Ови есть и клюшка Уэйна Гретцки. Как мы все знаем, ее он ему обещал при условии, что тот выиграет Кубок Стэнли. Свое обещание канадец впоследствии сдержал.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right