Канадцы о Самсонове после первого сухого матча за «Торонто»: сложно поверить, что от парня отказался «Вашингтон»

Илья Самсонов сделал 29 сэйвов после 29 бросков по воротам в победном для «Мэйпл Лифс» поединке против «Лос-Анджелес Кингз» - 5:0.



Эта виктория стала для него седьмой кряду на домашней арене «Торонто». «Лифс» же оставили свои ворота на замке уже второй раз на этой неделе (во вторник Мэтт Мюррей справился с 44 бросками в матче с «Далласом»).

Самсонов выходил в старте в 10 играх после перехода в «Торонто» из «Вашингтона» и пропускал 2 или менее голов в восьми из них.

Вот что нашлось сказать о российском вратаре по ходу матча и после его завершения у канадских болельщиков из числа посетителей посвященной «Мэйпл Лифс» ветки англоязычного форума HFBoards):

Burnie97:
- Ай да молодец, Сэмми! Какой красавец!

MSZ:
- Самсонов! Вот это сэйвы!

ER89:
- Бог ты мой, что он вытворяет!

Supermann_98:
- Потрясающе! Самсонов, конечно, выглядит очень солидно.

Teeder Keon:
- Сэмми сказал атаке «Кингз» «Nyet».

Keonsbitterness:
- Полностью доминировал в данной встрече.

DarkKnight:
- Нравится, как агрессивно он реагирует на броски.

TMLeafer:
- Здорово еще то, что Сэмми не имеет склонность остывать, когда «Лифс» много владеют шайбой.

Leafsfan:
- После фантастически проведшего матч Мюррея мы доверили место в рамке Илье Самсонову, который тоже отыграл фантастически! Вот это жизнь!

Darrylsittler27:
- Когда в воротах у нас находится Самсонов – можно не беспокоиться. Мы все равно выиграем.

TMLeafer:
- Лично мне до сих пор сложно поверить в то, что от парня отказался «Вашингтон» (в межсезонье «Кэпиталз» после трех сезонов приняли решение не продлевать сотрудничество с российским вратарем, задрафтованным ими под 22-м общим номером в 2015 году, прим. – Ред.).

GQS:
- Хочу обратиться ко всем тем людям, которые поспешили бросить Кайла Дубаса (генеральный менеджер «Торонто», прим. – Ред.) под поезд за то, что он заручился услугами Мюррея и Самсонова: вот почему надо подождать и трижды подумать, прежде чем начинать поливать кого-то грязью.

Самсонов занимает восьмое место в НХЛ по показателю ожидаемых сэйвов сверх ожидаемых (6.8), располагаясь по этому показателю на одну строку выше Андрея Василевского (6.3) и на две ниже Мэтта Мюррея, который находится на шестой строке (10.1). Пожалуй, можно сказать, что вратарский дуэт у «Лифс» самый ровный в лиге, и похоже на то, что оба голкипера в дальнейшем продолжат делить игровое время примерно напополам.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right