Североамериканцы о становящемся открытием сезона в НХЛ Кочеткове: сделайте его капитаном «Харрикейнз»!

Петр Кочетков оформил 15 сэйвов после 15 бросков по воротам в победном для «Каролины» со счетом 3:0 субботнем матче против «Нью-Йорк Айлендерс».



Данный шатаут стал для него вторым в сезоне.

Приводим вашему вниманию высказывания о Кочеткове, оставленные по ходу матча и после его завершения на посвященной «Харрикейнз» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Tryamw:
- Кочетков великолепен! Вот сразу видно, что ему не все равно.

VibesAlive:
- В этой игре он будто на троне восседал.

Tryamw:
- Проявил себя во всей красе и не подвел команду.

Surrounded by Ahos:
- Сделайте его капитаном «Харрикейнз»!

Svechhammer:
- Наш Кучи сегодня превосходно проделал свою работу. Заставил игроков «Айлс» отправиться спать в дурном настроении.

A Star is Burns:
- Рад что у него быстро получилось оклематься после не самого хорошего матча (в предыдущей встрече «Каролина» с Кочетковым в рамке потерпела поражение от «Анахайма» - 3:4 (ОТ).

Wolfpuck:
- Кучи продемонстрировал великолепный настрой.

A1LeafNation:
- Надеюсь, что Кочетков будет основным вратарем «Кейнз» со стартом плей-офф. Он лучший из трех вратарей, которые имеются у нас в наличии.

Cardiac Jerks:
- Я пока в этом, по правде говоря, на 100% не уверен. Да, я в полной мере наслаждаюсь игрой Кучи, но не знаю, дотягивает ли он до уровня полностью здорового Андерсена, например…

Стоит отметить, что очень здорово проявили себя в этой игре в защите полевые игроки «Каролины», поэтому работы у Кочеткова было не слишком много. Тем не менее в любом случае Петр становится в НХЛ своеобразным открытием сезона при том, что в 11 матчах, в которых принял участие Кочетков, он лишь раз проиграл в основное время (6-1-4). В среднем он пропускает при этом 2.21 гола за игру и отражает 91.8% бросков.

Одним ассистом отметился в данном поединке российский нападающий «Харрикейнз» Андрей Свечников. Он приложил руку к шайбе Пола Штясны, открывшего счет в матче на восьмой минуте второго периода.



В 27 поединках сезона Свеч забил 15 голов и сделал 11 ассистов.

В противоположной рамке ворот находился в этот вечер Илья Сорокин. 27-летний уроженец Междуреченска оформил 26 сэйвов после 29 бросков по своим воротам и потерпел девятое поражение в текущей кампании при 10 викториях.

Защитник «Айлендерс» Александр Романов за 21:25 игрового времени сподобился на 1 бросок по воротам и 2 блокшота. Встречу он закончил с показателем полезности «-1».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right