Washington Post: все взгляды в матче с «Далласом» были устремлены на Ови, но «Старз» отказались стать частью такой истории

В четверг все взгляды собравшихся на Capital One Arena были устремлены на Александра Овечкина: капитан «Вашингтон Кэпиталз» был лишь в одном голе от этого, чтобы сравняться с Горди Хоу, единолично занимающим второе место в списке лучших снайперов НХЛ всех времен.

На арене чувствовалось предвкушение эйфории, волнение было ощутимым – однако «Даллас» не захотел оказаться частью всего этого.



Возможность не оказаться на противоположной стороне площадки, когда Овечкин добирается до исторической вехи, стала сильной мотивацией.

«Никто не желает остаться в истории вот таким образом. Конечно, наш вратарь не захотел оказаться тем парнем, шайбу в ворота которого впоследствии крутили бы лет 50», – заявил главный тренер «Старз» Питер Дебур.

Гости начали третий период двумя голами за две минуты и удержали под контролем Великую восьмерку, уехав из Вашингтона с викторией, оборвавшей пятиматчевую победную серию «Кэпиталз».

Овечкин, за два дня до этого оформивший хет-трик в Чикаго, который подбросил его на высоту 800 голов за карьеру, остался без заброшенной шайбы впервые за последние 5 игр.

Нападающий «Кэпиталз» Ти Джей Оши понимает, что время очередного достижения Овечкина еще придет, но пока быстро переводит фокус внимания на командные цели.

«Первым делом мы стараемся победить, – сказал американский форвард по завершении матча. – Ови свое забьет, и мы все станем первыми, кто поздравит его с этим. Мы будем очень сильно им гордиться. Сегодня мы угодили в небольшую яму. Мы будем поддерживать Ови, но как команда мы должны сосредоточиться главным образом на том, чтобы выигрывать».

Именно Ови организовал гол «Кэпиталз», отправив первоклассную передачу на Конора Шири, выведшего «Вашингтон» вперед в середине второго периода. Но это был единственный эпизод, в котором «Вашингтон» сумел огорчить голкипера «Старз» Джейка Эттинджера.

Шири, получивший изящный пас от Ови, находившегося рядом с левым кругом вбрасывания, забил свою 10-ю шайбу в сезоне, и сейчас идет по графику в 25 голов за кампанию – самому высокому показателю в своей карьере.



Овечкин, подошедший к этому матчу с семь голами в последних четырех поединках, нанес два броска в первом периоде и еще пару мощных выстрелов в одно касание в конце второй двадцатиминутки. У него также был шанс, когда он оказался перед воротами Эттинджера меньше чем за шесть минут до конца основного времени игры. В итоге он закончил встречу с пятью бросками, в общей сложности проведя на льду 22 минуты и 16 секунд.

Следующая попытка Овечкина сравняться с Хоу (или же вовсе обойти его) намечена на субботу, когда в гости к «Вашингтону» приедет «Торонто».

Планируется, что место в воротах «Мэйпл Лифс» займет экс-голкипер «Кэпиталз» Илья Самсонов, который оформил два подряд шатаута.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right