Чехи на сайте Sport.cz об очередном выпаде Гашека в адрес России: от легенды до посмешища один шаг

Легенда чешского хоккея Доминик Гашек уже неоднократно выступал за полное отстранение россиян от международных соревнований. После неудачной попытки помешать хоккеистам из России принять участие в матчах НХЛ в Праге в рамках «Глобальной серии», теперь он решил не ограничиваться только хоккеем, и обратился к руководству всемирных теннисных организаций WTA и ATP.

«Сегодня я закончил писать письмо в НХЛ, WTA и ATP. В ближайшие несколько дней переведу его на английский язык и на следующей неделе отправлю. На этот раз, в отличие от мартовского обращения, когда я написал только в НХЛ (Гэри Беттмэну), я также поделюсь им с общественностью», - дал знать 57-летний чех на своей странице в Twitter.

Читатели чешского сайта Sport.cz прокомментировали очередной выпад Доминатора в адрес России:

Karel  Hošák:
- Он один из немногих, кто не боится говорить правду на публике. Снимаю перед ним шляпу.

Pavel Schelle:
- О чем ты?! Его поведение просто ужасно. Многие люди равнялись на него, но вдруг ему захотелось спасти мир... он просто смешон. Всем безразличны его призывы, письма и обращения... это трагический конец легенды хоккея...

Alexandr Řehořek:
- Когда-то Гашек был великим спортсменом, но, к сожалению, в его голове пустота.

Jarda Koukal:
- Те удары по голове, которые он получал, стоя в воротах, должно быть, были ужасно сильными. Эффекты от них стали проявляться только сейчас и сделали его озлобленным клоуном...

Milan Doubrava:
- Гашек снова забыл принять свои таблетки. Такими темпами он окончательно сойдет с ума.

Michal Machala:
- Думаю, что через несколько месяцев Гашек наконец-то признается: у него диагностировано серьезное психическое расстройство.

Jiří Neposlušný:
- Вернул ли он заработанные рубли обратно в Россию? Или отправил их в качестве помощи Украине? Скоро он начнет жаловаться даже на фонарный столб на главном вокзале Праги.

Antonín Salva:
- Гашек - это диагноз.

Robert Kučera:
- От легенды до посмешища один шаг...

Milan Grábl:
- Хватит уже позориться! Если бы это написал кто-то другой, я бы еще понял. Но он получил в России самое большое состояние среди всех наших спортсменов.

Pavel Chmelař:
- Такие фанатичные люди, как Гашек, могут быть опасны для общества. Особенно когда они находятся у власти и имеют право принимать серьезные решения, влияющие на многих людей.

Гашек не уточнял, что конкретно будет в письме. Однако, можно ожидать, что Доминик станет требовать от НХЛ, ATP и WTA  введения санкций против спортсменов из России и Беларуси. 

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right