Денверцы о второй раз отстоявшем на ноль за «Колорадо» Георгиеве: смотрится на уровне элитных голкиперов

Александр Георгиев зарегистрировал 26 сэйвов после 28 бросков по своим воротам и ни разу не пропустил в серии послематчевых буллитов в матче, в котором «Колорадо» взяло в понедельник верх над «Нью-Йорк Айлендерс» - 1:0 (Бул).



Этот шатаут стал для перебравшегося в «Эвеланш» из «Нью-Йорк Рейнджерс» в межсезонье российского голкипера вторым в текущей кампании и 23-м в карьере.

Вот что нашлось сказать о Георгиеве по ходу матча и после его окончания у денверских болельщиков на посвященной «Колорадо» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Avs425:
- Это наш мальчик!

The Merchant:
- Георги действительно смотрится прямо сейчас на уровне элитных голкиперов.

Katfude:
- Великолепную демонстрирует выдержку.

The_fan:
- Справедливости ради, по итогам данной встречи даже сложно сказать, кто сегодня был лучше, Георгиев или Сорокин.

AvsJost98:
- Наш был все-таки предпочтительнее. Глядя на игру Георгиева, думаю, «Рейнджерс» следовало оставить его и уж лучше обменять своего другого вратаря (Игоря Шестеркина, прим. – Ред.). Не стоило им так поступать.

The Merchant:
- Согласен. Георги в этом сезоне затыкает за пояс и Шестеркина, и Сорокина. Настоящий топ!

Sea Eagles:
- А помните, как болельщики «Рейнджерс» пытались убедить нас в том, будто Георгиев не умеет вытаскивать сложные матчи? Lol.

HockeyFan100:
- Что ж, Георги заслужил сегодня эти 2 очка. Но и Сорокин стоит того, чтобы снять перед ним шляпу. Какой вратарь!

AvsJost98:
- Сакику надо было подписывать с Георгиевым контракт сразу на 7 лет (нынешнее соглашение Александра с «Эвеланш» рассчитано на 3 года. По нему он зарабатывает $3.4 миллиона за год, прим. – Ред.).

В последних четырех играх 26-летний вратарь пропустил лишь 5 голов. В 21 поединке регулярного первенства 2022-2023 Георгиев добился результата 13-6-2, в среднем пропуская при этом 2.46 шайбы за игру и справляясь с 92.3% бросков.

Нападающий «Эвеланш» Валерий Ничушкин провел в этот вечер на площадке 22:36, в течении которых нанес 2 броска в створ, а также зарегистрировал 1 силовой прием, 1 блокшот, две обрезки и 2 перехвата.

В рамке «Айлендерс» в данной встрече находился Илья Сорокин. Он справился с 46 угрозами своим владениям в основное и дополнительное время, а в серии послематчевых бросков сплоховал лишь в случае с попыткой Эвана Родригеса.

Защитник «островитян» Александр Романов за 22:58 1 раз угрожал воротам, применил 2 силовых приема, сделал 1 блок и совершил 1 отбор.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right