Zone coverage: ни один рекорд «Миннесоты» не устоит под натиском Кирилла Капризова

Кирилл Капризов провел в НХЛ всего 168 игр, но уже побил множество рекордов «Миннесоты». В частности, ему покорились такие достижения, как наибольшее количество очков, голов и передач за один сезон, а также максимальное число шайб и результативных баллов среди дебютантов. Несмотря на то, что многие другие рекорды ещё не достигнуты, нет сомнений, что все они Кириллу по плечу. 

Просто невероятно, с какой скоростью 25-летний россиянин обновляет лучшие показатели: такой результативной «машины» в хоккее этого штата никто не видел с момента ухода из команды Мариана Габорика в 2009 году. За выходные Кирилл в очередной раз смог отличиться, набрав двухсотое (а затем и 201-е) очко в 167 матчах, тем самым став:

- 23-м игроком в истории НХЛ по скорости набора первых 200 очков в лиге;

- пятым левым вингером в истории НХЛ по скорости набора первых 200 очков в лиге;

- первым в истории «дикарей», кому для того, чтобы набрать 200 очков, потребовалось провести так мало игр.

Эти цифры потрясают, и можно с уверенностью предположить, что Капризов продолжит в том же духе. Несомненно, для этого еще понадобится какое-то время, но он все ближе к тому, дабы догнать Габорика на первом месте по количеству голов за «Миннесоту» (219) и Микко Койву - по количеству результативных передач (504).

Капризов уже занимает 17-е место по результативным баллам в истории команды... пусть она и существует всего 22 года, и ранее не могла похвастать слишком уж впечатляющими статистическими достижениями. Да, у «Миннесоты» никогда не было в составе настолько выдающегося бомбардира, как, например, Александр Овечкин. Но Кирилл так лёгко бьет рекорды «Уайлд», как это не удавалось никому раньше.

При отсутствии серьёзных травм или пропуска матчей по другим причинам, россиянин может уже довольно скоро приблизиться к рекорду по голам в большинстве (сейчас он находится на 7-й позиции; лидером является Зак Паризе с 69 взятиями ворот) и войти в первую десятку по заброшенным шайбам в равных составах (на данный момент у него 62 гола).

​Если Кирилл проведёт большую часть карьеры в составе «дикарей», то у него есть неплохие шансы побить рекорд по очкам Микко Койву (709 за 1028 игр). Учитывая, что россиянин уже зарегистрировал 201 результативный балл в 167 матчах, похоже на то, что это даже не составит ему особого труда!

Единственное, на что скорее всего Капризов не повлияет, так это на рекорд по штрафному времени. На данный момент у него 67 штрафных минут, и он вряд ли даже близко подберется к лидерам по этому показателю (больше всего их у Мэтта Джонсона - 698).

Наличие в звене партнера, способного отдавать хорошие пасы, оказывает неоценимую помощь любой суперзвезде. «Уайлд» повезло, что Кирилл Капризов и Матс Зукарелло смогли сыграться. Теперь они представляют для соперников серьезнейшую угрозу. Контракт «Миннесоты» с Зукарелло будет действовать еще только 1 сезон, но вероятность того, что тот останется в команде и продолжит помогать Кириллу, довольно высока. 

У «Уайлд» до сих пор нет классного центрального нападающего для первого звена, но такие парни, как Капризов, раскрывают лучшие стороны своих товарищей по команде. В прошлом сезоне в качестве центра в одной связке с Кириллом и Матсом выступал Райан Хартман. В этом же его на время залечивания травмы заменил Сэм Стил, который также начал прибавлять от игры к игре (на данный момент в сезоне у него 13 очков, 5 из которых он набрал в последних четырех встречах).

Кирилл Капризов – это игрок, вокруг которого строится команда. Если генеральный менеджер «Миннесоты» Билл Герин продолжит гнуть эту линию, величию Капризова не будет предела.

Рекорды предназначены для того, чтобы их превосходить, и Кирилл находится на пути к тому, чтобы обновить практически все достижения команды.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right