RMNB цитирует Кузнецова после знакового гола Ови: если бы я не отдал там пас – меня бы ненавидел весь мир

Вскоре после того, как он нанес бросок по пустым воротам из своей зоны и промахнулся, у Алекса Овечкина появился шанс поразить рамку «Виннипега» получше, но он проявил бескорыстие. Находясь в зоне «Джетс», Ови отдал передачу на полностью открытого Евгения Кузнецова. Но, вместо того, чтобы спокойно отправить шайбу в сетку, Кузя отпасовал обратно на Овечкина прямо в борьбу у борта. Поступил он, надо отметить, рискованно.

Однако Ови разобрался в ситуации и буквально не глядя поразил рамку «Виннипега», забив тем самым один из самых важных голов в истории НХЛ. Так была заброшена шайба Овечкина под номером 802, при помощи которой он обошел Горди Хоу на втором месте по взятиям ворот за время существования лиги.



После игры Кузя побеседовал с представителями прессы и объяснил свое решение не бросать, а постараться найти Ови, чтобы помочь ему сотворить историю.

«Я бы, наверное, чувствовал себя неважно, если бы забил там, и меня после этого ненавидел бы весь мир, - пошутил Кузнецов. – У меня и так много хейтеров. Надо следить за репутацией и все такое… так что я решил: уж лучше потерять шайбу и бежать в защиту, если Ови не забьет. Рад, что все случилось на глазах у наших болельщиков».

Овечкин тоже посмеялся по поводу случившегося во время послематчевого общения с прессой. Журналисты спросили, не пытался ли он избежать того, чтобы обойти Хоу при помощи гола в пустые ворота.

«Знаете, это такие ситуации, что, когда у тебя появляется шанс – им надо пользоваться, - ответил Ови. – Я отдал пас Кузе, но он забивать не захотел. Это что-то особенное».

Главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт, в свою очередь, утверждает, что какого-то специального плана на концовку у его команды не было.

«Алекс и я говорили об этом, - подчеркнул Лавиолетт. – Мы решили, что на лед будут выходить привычные сочетания. Я не держал Ови на площадке все 4 минуты. Мы задействовали 3 звена. Он был частью ротации, и так уж вышло, что поразить ворота получилось именно у него. Так случалось уже много раз. Тут надо отметить, что, когда соперники сменяют вратаря, Ови в принципе здорово проявляет себя на площадке. Мы ничего не меняли, и все само по себе закончилось особенным моментом в этот особенный вечер».

На важность того, что эта знаковая шайба была заброшена в округе Колумбия, на глазах у преданных поклонников «Кэпс», обратил внимание и Кузнецов.

«Не знаю, мне кажется, круто, что все случилось на нашей арене, - сказал он. – Да, это был гол в пустые ворота, но, по крайней мере, это произошло дома, и наши болельщики заслужили стать частью этого».

После игры Кузнецов сделал с Овечкиным совместное фото. Он стал единственным ассистентом Ови в случае с его шайбой под номером 802.

В прошлом Кузнецов рассказывал, насколько его впечатляет неугасающее желание Овечкина забивать голы.

«Меня всегда поражало, насколько он голоден до заброшенных шайб, - отмечал Кузя. – Спустя столько лет, он по-прежнему хочет поражать ворота. Быть частью этого – поразительно!».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right