В Канаде хотят запретить Овечкину въезд на территорию страны

Конгресс украинцев Канады обратился к правительству страны с просьбой отказать капитану клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину в разрешении на въезд в Канаду.

28 декабря общественная организация, объединяющая политические, общественные, культурные организации украинцев Канады, написала письмо, в котором поясняется, что Овечкина не следует впускать в страну, ссылаясь на то, что он является «давним сторонником президента Российской Федерации Владимира Путина».

«Отказ Овечкина выступить против спецоперации на Украине оскорбительны для украинской общины в Канаде. Разрешение Александру на въезд в страну будет означать неверный сигнал канадским жителям, которые и без того озадачены тем, что правительство Канады не желает действовать против российского режима в Канаде», — говорится в письме, размещенном на сайте организации.

Напомним, что недавно российский нападающий обошел канадца Горди Хоу и вышел на чистое второе место в истории НХЛ по количеству заброшенных шайб за карьеру в лиге.

На данный момент на счету Овечкина числится 803 гола.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right