RMNB: в поединке против «Сенаторз» Кузнецов забил красивый гол, но после матча о нем вряд ли кто-то вспомнит

На протяжении всего сезона до сей поры Евгений Кузнецов смотрелся солидно, если не сказать «блистательно».

Так до определенного времени было и в состоявшемся в четверг поединке против «Сенаторз». Кузнецов играл здорово и без ассистентов забил во втором периоде красивый гол – один из пяти на данном отрезке в составах обеих команд. Но после матча о нем вряд ли кто-то вспомнит…



Все дело в том, что это его взятие ворот оказалось омрачено грубой потерей в третьем периоде, после которой он не слишком усердно догонял сравнявшего счет Алекса Дебринкета.



Ну а затем, в овертайме, Кузнецов столкнулся с Дмитрием Орловым на синей линии и упал, позволив «Оттаве» устремиться в отрыв 2 в 0. Клод Жиру отпасовал на Дебринкета, который легко пробил Дарси Кюмпера и забросил свою вторую шайбу в сезоне, принеся «Сенаторз» победу со счетом 4:3.



Это было очень некрасиво, однако Кузнецову хотя бы стоит отдать должное за то, что после окончания матча он не отказался от общения с прессой. Ответственность за поражение россиянин взял на себя.

«К сожаленью, несколько моих ошибок в концовке стоили нам сегодня победы, - сказал он. – Иногда так случается».

Задали Кузнецову вопрос и конкретно о его ляпе в овертайме.

«Я не знаю, - ответил он. – Я пытался предугадать, куда поедет тот парень, и так уж получилось, что выложил шайбу прямо ему на клюшку. Это моя ошибка. Но только мертвые не ошибаются, так ведь? К сожаленью, так вышло. Конечно, я виноват».

Кузя также сокрушался по поводу того, что испортил вечер Дарси Кюмперу, фантастически отыгравшему в этом матче.

«К сожаленью, что мы имеем сегодня, то имеем, - проговорил Кузнецов. – Надо перевернуть страницу и быть готовым к следующей игре».

Ну а она уже совсем скоро. В субботу «Кэпиталз» в канун Нового года встретятся с «Монреаль Канадиенс».


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right