Любители хоккея из Тампы выражают недовольство Сергачевым: в потерях шайбы состоит вся его сущность

Михаил Сергачев забил гол в матче, в котором «Тампа» в субботу одолела «Аризону» со счетом 5:3.

На 11-й минуте второго периода российский защитник нанес бросок издали. Шайба срикошетила от клюшки Лоусона Крауза и проследовала в сетку мимо голкипера «Койотис» Карела Веймелки. Тем самым Сергачев сделал счет 2:2.



Несмотря на заброшенную россиянином шайбу, его выступление в данном поединке понравилось не всем хоккейным болельщикам из Тампы (переводились комментарии посетителей англоязычного форума HFBoards и пользователей Reddit):

Point21Gaming:
- Ого, Серги забивает гол!

Dentistchair:
- Да, конкретно эта шайба получилась несколько курьезной, но броски от синей линии у Серги все равно бесподобные.

SwagFondue:
- Мне очень полюбилась защитная связка Серги – Перби (Ник Пербикс, прим. – Ред.). Надеюсь, наш тренерский штаб будет ставить их в одно сочетание и в дальнейшем.

JTBF81:
- Великолепный матч в исполнении Сергачева!

Svanxx:
- Я бы так не сказал, учитывая то, что он по-прежнему раз за разом совершает просто кошмарные обрезки.

Clem82:
- В потерях шайбы состоит вся его сущность. Именно поэтому он никак не заслуживает находиться в списке 25 лучших защитников лиги. Такие глупые ошибки он делает буквально в каждой игре!

Itsyaboikawaiidesu:
- Доставляет, как хейтеры Серги выползают из своих нор каждый раз, когда он допускает хотя бы малейшую оплошность. Lol.

Гол, забитый в этом матче, стал первым для Сергачева, начиная с 20 декабря, когда он вернулся в строй после травмы верхней части тела. Для того, чтобы набрать нужные кондиции, ему потребовалось кое-какое время, но в последних трех поединках он набрал 2 очка (1+1).

Всего на счету у 24-летнего защитника по итогам 33 встреч значится 29 результативных баллов (6+23).

Ассистентским дублем отметился в этой игре Никита Кучеров. Эти очки стали для него 52-м и 53-м в текущем первенстве. В списке лучших бомбардиров лиги он на данный момент занимает четвертое место, уступая лишь Коннору Макдэвиду (72), Леону Драйзайтлю (57) и Джейсону Робертсону (54).




Андрей Василевский справился в этом матче с 28 из 31 броска по своим воротам. Он одержал третью победу кряду и 16-ю в сезоне в общей сложности.



Еще один российский игрок «Тампы» Владислав Наместников провел на площадке 10:21. За отведенное ему время он нанес 2 броска в створ и применил 4 силовых приема.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right