Читатели Italehti о подписавшем контракт с ЦСКА шведе Клаэссоне: деньги для него важнее совести!

Несмотря на международные санкции в отношении России, иностранные хоккеисты продолжают играть в КХЛ. Один из них - шведский защитник Фредрик Классон, который на днях продлил соглашение с московским ЦСКА на 2 сезона. Это решение 30-летнего игрока вызвало волну критики, а исполнительный директор альянса европейских хоккейных клубов Шимон Шемберг указал на то, что зарплата Клаэссона  выплачивается из той же казны, из которой финансируется спецоперация в Украине.

Читатели финского Iltalehti высказали свое мнение по этому поводу:

Pkqcazedt:
- Как вообще можно поехать в КХЛ? КХЛ - это лига российского правительства, призванная отбелить имидж России. Её больше нигде не показывают, и никому по эту сторону границы она не интересна.

ReipastaMenoa:
- Как он будет жить после этого? Думаю, всем таким хоккеистам-путинистам до конца жизни будут напоминать об их поступке.

Ana_Lyysi:
- Пока украинцы борются за свободу Европы, некоторые заботятся только о собственном экономическом благополучии!

Suurtalouskokki:
- Если его зарплата выплачивается из того же кармана, из которого спонсируется военная операция, то разве этим он не уменьшает военные расходы России?

Juuls2:
- Скоро и другие игроки вернутся в КХЛ...

Epätoivoinen:
- Он поступил правильно! Атлеты должны заниматься спортом, а не играть в политику!

Nalli_Kuuma:
- Многие заблуждаются, говоря, что не нужно смешивать спорт и политику. Так не получится. Мы уже не раз видели, как спорт используется в качестве политического инструмента.

XOLOL:
- Деньги для него важнее совести!

hhhmmm:
- Легко говорить о морали, когда речь идет не о ваших собственных доходах.

Tilli:
- Неважно, где он играет. Главное для спортсмена - получать достойную зарплату. Для них это профессия, и до конца своей карьеры они должны успеть достаточно заработать .

Itkenkunpuhelimenionvanhaamallia:
- Как насчет того, чтобы создать новую хоккейную лигу... где-нибудь в Саудовской Аравии, чтобы наконец-то выманить всех охотников за деньгами из России?

Lykos:
- Эти шведы и раньше никогда не были в восторге от вызова в национальную команду. Я не думаю, что он будет сильно возражать, если его отстранят от сборной.

«Фредрик - хоккеист, а ЦСКА - самый большой и известный клуб в Европе. Фредрик - победитель. Когда поступило предложение о продлении контракта, Фредрик решил его принять», - прокомментировал агент шведского защитника Алеша Пилко.

Клаэссон перешел в ЦСКА прошлым летом из системы клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг». Сейчас в его активе 40 игр в КХЛ и 12 (3+9) очков при показателе полезности «+1». 

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right