Израильтяне о сплоховавшем в матче против хайфского «Маккаби» Шапи: не судите его строго

«Хапоэль» из Беер-Шевы в воскресенье в важнейшем поединке первенства страны уступил на выезде лидеру турнира, действующему чемпиону «Маккаби» из Хайфы. Встреча завершилась со счетом 0:2.

Дубль оформил Дин Давид.

Крайне неудачно сложился матч для российского легионера «Хапоэля» Магомеда Шапи-Сулейманова. Арендованный у «Краснодара» футболист в компенсированное к первому тайму время, при счете 0:1, не реализовал пенальти.




Местные болельщики после завершения встречи высказывались о нем следующим образом (переводились комментарии посетителей форума Crazy Red):

גיא חניה:
- Эх Шапи, Шапи… сегодня ты сделал нам очень больно. Ведь мы смотрелись лучше, чем Хайфа, по всем параметрам!

שמעון א:
- Не судите его строго. Как по мне, то промах Михи был еще хуже, чем незабитый Сулеймановым одиннадцатиметровый.

Xboy:
- Выясняется, что Шапи – очень нестабильный футболист. Из паузы в чемпионате он вышел в разобранном состоянии. Глядя на него сейчас, я уже даже не знаю, стоит ли нам выкупать его у россиян.

CrazyRed7:
- Не говори ерунды… парень будет стоить каждого заплаченного за него цента.

הפועלעולה:
- Согласен. Это ведь всего лишь наша третья игра после перерыва. Проявите терпение. Прямо сейчас выкупать его нам все равно нет необходимости. Только после окончания сезона. Почти уверен, что мы будем пытаться оставить его у себя, если только не произойдет чего-то совсем уж экстраординарного. Нельзя так просто разбрасываться интересными игроками, которые появляются у тебя в составе. Кроме того, просто напомню, что ему ведь всего 23 года несколько недель назад исполнилось.

Itay:
- Кто-нибудь еще заметил, как радовались Голдберг и Корню ошибке Сулейманова прямо ему в лицо? После такого я желаю им порвать кресты в обеих ногах. Открою шампанское, когда это случится.

Yedidel:
- Несмотря на эту нереализованную попытку, игра Шапи сегодня все равно произвела на меня хорошее впечатление.

Yossi:
- В любом случае, ему надо прибавлять. При таком футбольном IQ, Сулейманому необходимо добавить разнообразия в своих действиях.

23-летний Магомед Шапи-Сулейманов провел за «Хапоэль» уже 21 матч во всех соревнованиях. В этих поединках он забил 4 гола и сделал 5 голевых пасов. Портал Transfermarkt на данный момент оценивает его рыночную стоимость в €2.8 миллиона.

После 16 туров «Хапоэль» занимает третье место в израильской Премьер-лиге с 35 очками, на 7 баллов отставая от хайфского «Маккаби».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right