RMNB: c наилучшего ракурса исторический, 802-й гол Овечкина был запечатлен одним из болельщиков «Кэпс»

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин забил 23 декабря один из самых значимых голов в истории хоккея. В концовке матча против «Виннипега» «Великая восьмерка» отправила шайбу в пустую рамку «Джетс» и обошла легендарного Горди Хоу на втором месте в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

Мы все видели эту трансляцию по телевизору, но с наилучшего ракурса данное памятное мгновение было запечатлено на iPhone 13 Max одного из болельщиков «Кэпиталз», сидевшего в первом ряду, прямо у заградительного стекла.



Спустя 4 дня, после того как историческая шайба пересекла линию ворот «Виннипега», «Кэпиталз» опубликовали это видео в своем Instagram. На ролике с предельно близкого расстояния можно увидеть, как Овечкин разворачивается в борьбе с защитником «Джетс» Джошем Моррисси и не глядя бросает по воротам.

На видео также попало празднование гола. Напомним, что там на лед выскочили с лавки все игроки «Кэпс».

Человеком, который снял данный ролик, оказался Тайлер Касагранде, уроженец Лисбурга, штат Вирджиния. Выяснилось, что он играет в бейсбол за «Аризона Уайлдкэтс».

«Мой отец покупает сезонные абонементы на матчи «Кэпиталз» с 2004 года, - рассказал Касагранде. – Он начал брать меня с собой на игры, когда мне было 5 лет. Спустя почти 2 десятилетия мы по-прежнему сидим на арене на одних и тех же местах».

«Когда Лавиолетт выпустил на лед Ови в концовке, я достал камеру, чтобы заснять последние полторы минуты, - поделился Тайлер. - Снять видео такого калибра – просто невероятно!».

Касагранде видел с этого места уже много эпохальных для «Вашингтона» событий. Кроме того, он присутствовал на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, когда «Кэпиталз» завоевали там Кубок Стэнли 7 июня 2018 года.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right