RMNB: Овечкин отпраздновал 808-й гол в карьере вместе с сыном, сидящим на трибуне

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и не думал останавливаться на 807-й шайбе в карьере, забитой в матче против «Баффало Сэйбрз».

На отметке в 7 минут и 10 секунд третьего периода Овечкин прошил вратаря «Сэйбрз» Юкко-Пекка Луукконена, благодарю чему «Кэпс» повели в счете 4:3.

Для россиянина этот гол стал 808-м в карьере.

 
 

Шайба была забита после того, как Конор Шири отобрал её у Расмуса Далина за воротами «Баффало» и отдал пас на Овечкина для удара в касание.

Хоть гол и сам по себе получился эффектным, более значимым показался трогательный момент, когда Ови и его сын Сергей вместе разделили радость после взятия ворот.

Сразу после забитой шайбы Александр поехал к первому ряду на трибуне, где сидел его четырехлетний сынишка и друг их семьи. Ови радостно указал пальцем на сына, постучав рукой по защитному стеклу площадки.

 
 

Они оба здесь выглядят такими счастливыми...

Таким образом, Ови в 165-й раз забил больше одного гола в матче за карьеру в НХЛ. Сейчас в активе Овечкина 28 шайб в сезоне. На данный момент в снайперской гонке нынешней кампании он уступает только Коннору Макдэвиду (33) и Тейджу Томпсону (30). Томпсон, к слову, оформил хет-трик как раз в сегодняшней игре против «Кэпиталз».

Теперь капитан столичной команды отстает от Уэйна Гретцки всего на 86 шайб.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right