Капитан «Миннесоты» Джаред Сперджен сказал, в чем главное отличие Кирилла Капризова от других хоккеистов

Каждая команда хотела бы иметь в составе такого игрока, как Кирилл Капризов, но не по тем причинам, которые вы могли бы предположить.

Да, обладатель Колдер Трофи 2021 года (награда, присуждаемая лучшему новичку НХЛ) продолжает устанавливать рекорды «Миннесоты Уайлд», выступая всего третий сезон в лиге. Он приковывает к себе пристальное внимание фанатов «дикарей» своими действиями на ледовом поле.

Но, по словам защитника «Миннесоты» Джареда Сперджена, не это делает его отличным товарищем по команде.

«Когда все видят, как парень с такими хоккейными навыками продолжает усердно оттачивать их, то заряжаются этой работоспособностью, — поделился капитан. — Кирилл постоянно, в том числе до и после тренировок, отрабатывает не меньше других.

Это то, что, как мне кажется, отличает его от других звездных хоккеистов: он не только талантлив, но и продолжает развиваться каждый день».

Кирилл Капризов, Матс Зуккарелло, Марк-Андре Флери – это особенные игроки, которые встречаются не так часто.

Но суперзвёзды бесполезны, если на передний план выходит их эгоизм. А Капризов не требует больше времени на льду, Зуккарелло не ругает своих партнёров по звену за то, что они не всегда отдают ему шайбу, Флери никого не винит, когда кто-то совершает ошибки, приводящие к голевым моментам.

«Они уважительно относятся ко всем в раздевалке, — объяснил Сперджен. — Мы все понимаем, каков уровень у этих ребят - они лучшие из лучших. Но для них всегда команда на первом месте, выше любых личных достижений или рекордов».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right