Кузьменко перевернул ход матча двумя голами за две минуты: «Подпишите парня немедленно», - требуют болельщики «Кэнакс»

Андрей Кузьменко в течение двух минут второго периода двумя голами подряд перевернул ход неудачно складывавшегося для «Ванкувера» матча.

К тому времени счет был 2:0 в пользу «Колорадо», и сначала россиянин реализовал большинство (кстати, его непосредственным ассистентом здесь был еще один российский игрок «Кэнакс» Илья Михеев, №65), а затем Андрей «с мясом» затолкал шайбу в ворота уже при игре в равных составах.

 


 

Не очень понятно (конечно, это шутка, но все же...), почему Кузьменко во второй комбинации не засчитали еще и голевой пас: если вы внимательней посмотрите повтор, то заметите ювелирную и технически далеко не самую простую передачу Андрея (№96) из средней зоны, с которой и началась эта атака.

Спустя 34 секунды «Ванкувер» впервые в матче и уже окончательно вышел вперед, в чем вновь результативной передачей поучаствовал и Михеев, окончательно выведя из себя голкипера гостей Александра Георгиева.

 


 

Итоговый счет встречи «Ванкувер» - «Колорадо» 4:2. После ее окончания у одной из звезд матча, Андрея Кузьменко, естественно, было взято интервью.

 


 

Примерно в трети комментариев к беседе Кузьменко с прессой болельщики односложно признавались в любви к новичку своей команды, а также отметили его быстрый прогресс в совершенствовании английского языка. Но было и еще кое-что.

Так, поклонники хоккея обсудили внешний вид и манеры Андрея:

Cole:
- Что за вид у чемпиона?! Не пойму, во что он там одет, но, похоже, мы должны вмешаться в ситуацию и купить ему мягкий махровый черный халат с золотой вышивкой KUZ на спине, чтобы он в нем приходил на интервью.

jas:
- Вам не кажется, что он похож на Марва из «Один дома»?

Quan:
- Кууууузззз… Ты настоящий мужчина!

Freddy Fatslaps:
- Он прикольный!

Ryan Puri:
- Какая удивительная личность и игрок!

MB:
- Хахахахаха, ну что за харизма!

Drew Bay:
- Очень приятно, что он проигнорировал вопрос «насколько это важно?» Подобные вопросы абсолютно бестолковы, а ответы очевидны. Зачем репортеры его задают, не понимаю…

Особое внимание в обсуждении было отдано перспективам Кузьменко в «Ванкувере». Дело в том, что сейчас у Андрея так называемый «контракт новичка», который в НХЛ стандартно заключается лишь на год.

Leigh McBain:
- Нельзя не полюбить этого парня: он полностью выкладывается в игре, старается на пресс-конференциях и позитивен по жизни!!! Было бы здорово оставить его в команде и дальше.

Ofnir8492:
- В межсезонье он будет стоить миллионов 5. Возможно, мы не потянем такие деньги.

Mark:
- Парень мне очень нравится. Буду очень огорчен, если в следующем году он не останется в «Кэнакс».

Anni:
- Кузьменко невероятен! Надеюсь увидеть этого милашку в «Кэнакс» и в следующем сезоне!

t_gan:
- Подпишите его на длительный срок, пожалуйста!

kuzy:
- Подпишите парня немедленно!

Кое-кто решился и на смелые пронозы:

MrBurns:
- Просыпаемся! Похоже, он рекордно быстро забьет 50 голов в большинстве.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right