Издание Hockey Wildernes объясняет, почему Капризов играет так, как ни один другой хоккеист в мире

Мы видели уже 186 игр Кирилла Капризова в Национальной хоккейной лиге, и, кажется, что наблюдать за ним нам никогда не надоест.

Каждый раз, когда Капризов касается шайбы, он делает то, что мы редко наблюдаем у любого другого игрока в этой команде. В какой-то момент мы уже перестали верить, что у «Уайлд» когда-либо появится игрок столь высокого уровня, способный вести борьбу за индивидуальные трофеи почти каждый сезон, но Кирилл разрушил наши сомнения.

Капризов отличился двумя шайбами в поединке против «Тампы», но само по себе это далеко не самое впечатляющее, что он сотворил в этом матче. Но, думаю, мы все же должны пересмотреть один из голов Кирилла, который он забил эффектным подставлением клюшки после передачи партнера по команде.

 
 

Да, стоит признать, что это было круто, но это был просто гол, который вы видите сотни раз на протяжении сезона. Ваша команда играла в большинстве, а потом кто-то перед воротами перенаправил шайбу и забил гол? Видали такое!

Но для Капризова игра в среду могла бы сложиться еще лучше, если бы в одном из моментов маленькая черная шайба решила сдвинуться на пару сантиметров вправо.

 
 

Игроки забивали голы таким приемом и раньше, но обычно это происходило в тот момент, когда у вратаря ухудшен обзор. Капризов же сделал это в ситуации, когда вышел с голкипером «Лайтнинг» Брайаном Эллиоттом один на один. Еще больше впечатляет то, что он начал этот финт, находясь прямо перед вратарем, а затем хитро сманеврировал вправо, чтобы осуществить этот прием.

Я думаю, что порвал бы свою подушку, сидя на диване, если бы шайба попала в сетку.

Однако это еще не все, чем блеснул Капризов. Кирилл решил поразвлечься в центре площадки, сотворив безумный пас, находясь под прессингом соперника.

 
 

Как он все это делает?! То, что он может вытворять с шайбой - просто волшебно!

Да, у Коннора Макдэвида есть невероятная скорость и мастерство, чтобы с легкостью обыгрывать защитников. Остон Мэттьюс обладает классным броском, которым может забить в любой момент игры и из любой точки на льду, а Натан Маккиннон просто потрясающе управляется с клюшкой. Но Капризов - другой, и я могу это объяснить...

Другие звезды лиги контролируют шайбу и двигаются так же, как в видеоигре. Вы можете это повторить, взяв в руки геймпад. Но Капризов играет так, как не играет ни один другой игрок в мире. Он напоминает мне молодого Павла Дацюка, который также сводил меня с ума.

Я даже не знаю, что еще сказать. Надеюсь, что Капризов продолжить так же невероятно играть за «Миннесоту». Сумасшедший.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right