Александр Георгиев заработал ассист в случае с победной шайбой «Колорадо» в овертайме

08.01.2023
Хоккей

Александр Георгиев пропустил 2 гола после 30 бросков по воротам в матче, в котором «Колорадо» взяло в воскресенье верх над «Эдмонтоном» со счетом 3:2 (ОТ).

Обе шайбы в этом поединке российский голкипер пропустил в большинстве от Зака Хаймана, в результате чего «Ойлерз» к 16-й минуте второго периоде повели 2:0, однако в третьей двадцатиминутке и в овертайме Александр был предельно собран и позволил своей команде совершить камбэк в противостоянии с прямым конкурентом по турнирной таблице Западной конференции («Эвеланш» занимают девятое место, а «Ойлерз» - восьмое).



Примечательно также, что россиянин заработал в этой встрече ассист в случае с победным голом Кэйла Макара в овертайме.



При помощи данной победы Георгиев прервал серию из пяти поражений кряду. Результат российского вратаря по итогам 29 поединков в сезоне стал 16-10-3. В среднем он пропускает 2.67 шайбы за игру и отражает 91.6% бросков.

Далее «Эвеланш» возвращаются домой и встретятся на домашней арене во вторник с «Флорида Пантерз». Учитывая то, что Павел Францоуз у «Колорадо» по-прежнему находится в лазарете, Георгиев наверняка будет выходить в старте в подавляющем количестве встреч в обозримом будущем.

Нападающий «Эдмонтона» Клим Костин за 8 минут и 37 секунд игрового времени в этом матче зарегистрировал 3 силовых приема и получил две штрафных минуты при показателе полезности «-1».


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right