Кузьменко набрал 35-е очко в 38-й игре дебютного сезона в НХЛ. Ванкуверские фаны страшно боятся его потерять

Настоящий град из голов выдали в воскресенье «Ванкувер» и «Виннипег». Встреча закончилась со счетом 7:4 в пользу «Джетс».

В составе «Виннипега» хет-трик оформил Кайл Коннор. Еще по одной заброшенной шайбе записали на свой счет Николай Элерс, Морган Баррон, Аксель Йонссон Фьяллби и Дилан Демело. У «Кэнакс» отличились Джей Ти Миллер, Джек Студника, Бо Хорват и Шелдон Дрис.

Свое 35-е очко (17+18) в текущей кампании (в 38 играх) набрал в этом матче дебютант НХЛ, российский нападающий «Ванкувера» Андрей Кузьменко. На 16-й минуте второго периода уроженец Якутска приложил руку к шайбе Джей Ти Миллера.


«Да, дела у Кузьменко в «Кэнакс», надо признать, складываются очень даже неплохо», - констатировал по окончании матча в Twitter пользователь @AKG01356.

«Только бы его не потерять… в принципе, если удастся обменять Босера и Гарланда, то денег в межсезонье должно хватить на все важные подписания, включая Кузьменко», - порассуждал @Riotsurvivor. (Начальный контракт Андрея с «Ванкувером» на $950 тысяч рассчитан на 1 год, прим. – Ред.)

«Без Кузьменко «Ванкувер» входил бы в число пяти худших команд этой лиги», - резюмировал @Nucksfan79_.

Соотечественник и одноклубник Кузьменко Илья Михеев провел в этот вечер на площадке 16 минут и 49 секунд, в течении которых нанес 2 броска по воротам, применил 2 силовых приема и совершил 2 перехвата при показателе полезности «-2».

По прошествии 39 матчей «Ванкувер» занимает в турнирной таблице Западной конференции НХЛ 12-е место.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right