Американцы о противостоянии Овечкина и Кросби: несколько лет назад все были уверены, что Ови не сможет превзойти Сида

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин с каждым новым матчем удивляет весь мир своей результативностью и невероятной долговечностью. В свои 37 лет капитан столичной команды набрал уже 48 (29+19) результативных баллов по системе гол+пас в нынешнем сезоне Национальной хоккейной лиги.

В пятничном поединке против «Коламбуса», который завершился победой «Вашингтона» со счетом 6:2, Ови забил очередной гол, который позволил ему выйти на чистое 16-е место в списке лучших бомбардиров в истории лиги.

 
 

Великая восьмерка достиг отметки в 1458 (809+649) очков, что помогло обойти не только Теему Селянне (1457), но и напомнить болельщикам о том, что уступает россиянину по этому показателю и канадский нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби, который имеет в своем активе лишь 1456 баллов.

Североамериканские пользователи англоязычного хоккейного форума HFBoards воспользовались этим фактом, чтобы лишний раз обсудить легендарное противостояние Ови и Сида.

ovie62:
- То, чего добился в этом году 37-летний Алекс Овечкин, просто удивительно. Помню как много лет назад фанаты уверяли, что у Овечкина нет шансов превзойти Кросби по количеству очков в карьере. И вот, спустя годы, долголетие и доминирование Овечкина позволили обойти по этому показателю одного из величайших игроков. Не удивляйтесь, если Овечкина назовут MVP сезона. В составе столичной команды долгое время не играли Бэкстрем, Том Уилсон и Ти Джей Оши, но Ови по-прежнему выводит команду в плей-офф и без других ее лидеров.

Alexander the Gr8:
- Я люблю Ови так же сильно, как и все вы, но давайте не будем обсуждать эту тему. Они будут регулярно обгонять друг друга на протяжении следующих лет. Сид к тому же сыграл на 170 игр меньше, и это точно не является аргументом в пользу Овечкина.

Pierce Hawthorne:
- Уверен, что это противостояние закончится еще не скоро...

Paxton Fettel:
- Многие пользователи данного форума считали, что Кросби должен был обогнать и оторваться от Овечкина в данном споре еще несколько лет назад, но что-то пошло не так...

ovie62:
- Думаю, что теперь Овечкин останется лидировать в этом споре до конца карьеры.

Deno:
- Еще буквально 5 лет назад я бы уверенно выбрал Кросби в данном вопросе. Но сегодня делаю выбор в пользу Ови. Если он побьет рекорд Гретцки по забитым шайбам в карьере, то станет величайшим снайпером в истории НХЛ. В резюме Кросби ничего подобного нет.

norrisnick:
- Ови становился лучшим снайпером регулярного чемпионата 9 раз. Безусловно, это более впечатляющее достижение, чем просто лидерство по очкам.

Plural:
- Без такого количества травм у Сида об этом не было бы столько споров.

PlainGretzky:
- Я давний фанат Ови, но стоит признать, что Кросби доминирует над ним во многих аспектах игры. Я люблю Великую восьмерку, но считаю попросту непостижимым то, что Кросби делает на льду... мы уже видели потрясающих бомбардиров - Халл и Босси, - но у нас никогда не было такого разностороннего игрока, как Сид. Все его навыки находятся на абсолютно элитном уровне.

SillyRabbit:
- Очевидно, что Овечкин является величайшим снайпером всех времен, и это помогает ему укрепить свое наследие. Однако я не вижу разумных аргументов в пользу того, чтобы утверждать, что он в целом лучше Кросби.

Pierce Hawthorne:
- У Сидни на 170 игр меньше. Сейчас он мог иметь преимущество примерно в 200 очков, если бы сыграл аналогичное количество матчей.

Lolonegoal:
- Ови крайне редко травмируется, это одна из самых замечательных его особенностей.

SwedishFire:
- Кросби завоевывает трофеи, а Ови продвигает хоккей во всем мире, вот и вся разница.

Напомним, что Овечкин занимает второе место в истории по количеству заброшенных шайб в регулярных чемпионатах НХЛ (809). Он уступает лишь великому Уэйну Гретцки, на счету которого 894 результативных броска.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right