Читатели финского Italehti о сознавшимся в применении допинга Литвинове: этим никого уже не удивить

Российский легкоатлет Сергей Литвинов признался в употреблении допинга при подготовке к Олимпийским играм 2012 года. Бронзовый призер чемпионата Европы в метании молота рассказал, что запрещенные вещества помогли ему значительно улучшить свои результаты, но при этом спорт перестал приносить удовольствие.

Читатели финского Iltalehti не сильно удивились еще одному российскому спортсмену, принимавшему допинг:

Reskues:
- Интересно, когда признаются остальные российские спортсмены?

Taantumuksellinen:
- Не вижу проблем. В будущем российские спортсмены будут выступать только на своих национальных соревнованиях, возможно, даже с запрещёнными веществами. Это их дело. Нам все равно.

Kamasutra:
- Русские не нужны никому и нигде, а особенно в спорте.

Ilo_Veivonen:
- Это не новость. Большинство российских спортсменов использует допинг. Лучше бы назвали тех, кто этого не делал.

Psykopaatti:
- Этим никого уже не удивить, все и так об этом знали.

Seppo:
- Русские в этом не одиноки. Нет таких стран, где бы не использовали допинг.

DGT:
- Единственным удивительным аспектом в этой истории является то, что он признался в содеянном.

Doors:
- Вот это сюрприз. Никто не мог даже ожидать подобного от русского.

Vahva_luultavasti:
- Хороший пример того, как все работает в российском спорте. Допинг принимают все, вопрос только в том, когда об этом станет известно.

Kempeleenpystykorva:
- Наверняка, это просто слухи. Обычно русские кристально чисты и никогда не лгут.

«В 2012 году с конца апреля по конец мая я принимал туринабол и оксандролон. До этого я бросал на 79 метров, а с допингом улучшил результат почти на два метра. Молот летел дальше даже без хорошего самочувствия или правильной техники. Тогда я чувствовал, что это неправильно. Меня интересовали методы тренировок, техника и психология этого вида спорта. Улучшение результата без прогресса в этих аспектах, но с допингом, не имеет смысла», - отметил Литвинов.

36-летний спортсмен признал, что применение допинга было его самостоятельным решением, хотя местная федерация и оказывала на него давление. Также он рассказал, что принимал участие в разоблачении российской допинговой системы, сотрудничая с расследованиями немецкого журналиста Хайо Зеппельта.

По решению Всероссийской федерации легкой атлетики, за нарушение антидопинговых правил Литвинову была назначена дисквалификация с 8 ноября 2021 года по 7 ноября 2023 года. А его результаты с 14 июля 2012 года по 25 февраля 2016-го были аннулированы.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right