Зарубежные любители тенниса об уверенном старте Медведева на AO: в такой форме он разделается с Надалем на раз-два

Откатившийся в результате неудачных выступлений в последнее время на восьмое место в мировом рейтинге Даниил Медведев стартовал на Australian Open в Мельбурне с уверенной победы над представителем шестого десятка, американцем Маркосом Гироном – 6:0, 6:1, 6:2.

На то, чтобы сломить сопротивление соперника, россиянину потребовался всего лишь 1 час и 37 минут.



Вот что нашлось сказать по поводу его выступления в этом матче у пользователей англоязычного Mens Tennis Forum:

Animefan:
- Судя по его первой игре на турнире, Мед находится в очень хорошей форме. Чтобы убедиться в этом наверняка, надо, однако, сперва посмотреть второй поединок.

Wow:
- Ну да… ведь Гирон был таким сильным соперником… обладающим всем необходимым оружием в арсенале, чтобы доставить Медведеву кучу проблем. Lol.
Как по мне, то серьезным экзаменом это никак нельзя назвать. Необходимо дождаться матча с Хуркачем или еще с кем-то по-настоящему сопоставимым с ним по классу.

Kishan:
- Рад, что Медведев наконец-то полностью здоров! Нравится то, как он вколачивает мячи в корт с задней линии. Этим напоминает мне Винус (Уильямс, прим. – Ред.). Очевидно, что сейчас Мед очень опасен, и в такой форме он разделается с Надалем на раз-два.

AlterBridge:
- Мне показалось, что Даниил смотрелся очень здорово. Но мне и видится при этом, что покрытие на Australian Open подходит для него, как никакое другое в туре. Совладать с ним здесь будет крайне сложно.

Llg:
- На фоне Медведева Гирон казался каким-то юниором.

Matt S:
- Даниил был действительно хорош, а в случае с ним на каком-либо турнире почти тотчас можно сказать, нравятся ему условия или нет. Тут очевидно, что он ощущает себя предельно комфортно.
Однако все мы знаем, что главные проблемы Медведева, начиная с прошлогоднего Australian Open, кроются в его психологии. И если в противостоянии с тем же Хуркачем позже по ходу турнира у него начнутся проблемы, то я могу представить, что он может захлебнуться. Но как бы то ни было, начало получилось у него многообещающим…

По ходу встречи Медведев сделал 9 эйсов и допустил 4 двойных ошибки. 29 очков Даниил выиграл за счет активных действий. Успехом увенчались 10 из 14 его выходов к сетке.

В 1/32 финала российский теннисист встретится с австралийцем Джоном Миллманом, располагающимся на 140-й строке в мировой классификации.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right