В связи с годовщиной RMNB вспоминает тот самый гол Овечкина «Финиксу»: абсолютно невообразимый бросок

16 января 2006 года Алекс Овечкин забил один из величайших голов в истории Национальной хоккейной лиги.

Завалившись на спину, Ови каким-то образом нанес абсолютно невообразимый бросок и поразил ворота голкипера «Финикс Койотис» Брайана Буше.

Данная шайба была заброшена на глазах у Уэйна Гретцки, который в то время был главным тренером «Койотис». Теперь же он, напомним, является человеком, за рекордом которого по голам за время существования лиги гонится Ови.



В понедельник НХЛ опубликовала у себя в соцсетях видео гола и спросила, считают ли болельщики его лучшим взятием ворот в истории лиги.

Овечкин забросил эту шайбу в свой дебютный сезон в НХЛ. Данный гол стал 32-м в его карьере. С тех пор он до сей поры забил еще 778 раз.

В десятую годовщину «того самого гола» Monumental Network представила видеорепортаж, в рамках которого хоккеисты и представители прессы, являвшиеся непосредственными свидетелями событий, вспоминали о произошедшем.

«Я не видел, как шайба влетала в ворота, потому что лежал на спине, - говорил Овечкин в беседе с журналисткой The Washington Post Изабель Куршудян. – Мне необходимо было позаботиться о том, чтобы не врезаться в борт и не получить травму. А потом я поднял глаза и увидел, как ко мне, празднуя гол, бегут парни. Так что я уже позже посмотрел, как я все там сделал».

«Это было невероятное время, - продолжал Овечкин. – Сбылась моя мечта. Я играл в НХЛ. Я забил в некотором роде особенный гол в присутствии самого Гретцки!».

Гретцки – не единственное при этом заслуживающее упоминания имя из числа присутствовавших в тот вечер на катке. C трибуны Glendale Arena за забрасывающим историческую шайбу Овечкиным наблюдал также Остон Мэттьюс, ныне являющийся звездой «Торонто Мэйпл Лифс».

«Да, я был там, - рассказал Мэттьюс в беседе со Sportsnet. – Это было невероятно. Кажется, как раз тогда Гретцки пробовал себя в качестве тренера. И он просто смотрел вверх на экран и не мог поверить своим глазам. Думаю, у всех людей на арене тогда не укладывалось в голове то, что произошло».

Брайан Буше, голкипер, ворота которого поразил в тот вечер Ови, отмечал годовщину в прошлом. Буше стал 21-м вратарем в НХЛ, которому забил гол Овечкин.

Счастливой ГОЛовщины, Ови!


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right