Чехи на сайте Sport.cz о запрете флагов России на Australian Open: охота на русских не прекращается

Организаторы Australian Open запретили болельщикам приносить на трибуны флаги России и Белоруссии. Причиной этому послужили жалобы украинских любителей спорта и посла Украины в Австралии Василия Мирошниченко на российский триколор, вывешенный на трибунах во время матча первого круга между россиянкой Камиллой Рахимовой и украинкой Катериной Байндль.

«Флаги России и Беларуси запрещены на территории Australian Open. Наша первоначальная политика заключалась в том, что болельщики могут приносить их с собой, но они не должны использовать их таким образом, чтобы создавать неудобства. Вчера у нас произошел инцидент, когда флаг разместили на трибунах. Запрет вступает в силу немедленно. Мы будем работать с игроками и болельщиками, чтобы создать наилучшие условия для наслаждения теннисом», - говорится в заявлении Федерации тенниса Австралии.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали читатели чешского сайта Sport.cz:

Jiří Vlach:
- Нужно выгнать русских не только с кортов, но и из Австралии в целом. Пусть они возвращаются на свою землю обетованную!

Marek Suchoň:
- Русским нет места в цивилизованном мире. Пусть едут в Россию к своему царю и не провоцируют нас.

Jiří Šnajdr:
- Разве эти загорелые парни не должны быть на фронте, героически защищая свою любимую страну?

Karel Heřmánek:
- Они должны были запретить их прямо во время игры.

Leos Gruska:
- Когда где-то появляется что-то русское, это всегда создает проблемы...

Jindřich Švábenský:
- Высокомерие русских не знает границ. Если подобное повторится, нужно отстранить от участия в турнире всех теннисистов из этой страны. Все просто!

Myska Kovac:
- Они обычные болельщики, которые хотят поддержать своих соотечественников. Почти все российские спортсмены заявили, что они не поддерживают сложившуюся ситуацию. Почему они должны страдать из-за этого?

Pavel Hovorka:
- Чего еще ждать от русских? Из России никогда не приходило ничего хорошего, кроме газа и нефти.

Miroslav  Lehejček:
- Организаторы Australian Open сами виноваты, надо было просто не допускать россиян к соревнованиям, и все прошло бы спокойно.

Václav Soukup:
- Политика снова вмешивается в спорт. Почему российским болельщикам запретили приносить национальный флаг, чтобы поддерживать своих спортсменов, а всем остальным - нет?

B Skopalova:
- Почему они не могут поддержать своих спортсменов? Почему политика мешает всему? Пусть отдадут титул украинцам и все... Россию снова и снова поливают грязью, где демократия?

Petr Kašpárek:
- Охота на русских не прекращается. Американцы делали вещи и похуже, но они миротворцы и защитники демократических принципов. Опять эти двойные стандарты.

Michal Kubin:
- Очевидно, что это был провокация. Но чего можно еще ожидать от русских, ведь они делали это всегда и везде...

В российском посольстве это решение назвали «еще одним примером недопустимой политизации спорта» и отметили, что организаторы турнира «поддаются откровенным и довольно высокомерным политическим манипуляциям».

Открытый чемпионат Австралии проходит в настоящее время в Мельбурне и завершится 29 января.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right