The Denver Gazette о положительном влиянии отдыха на Георгиева: он вернулся с одним из лучших перформансов в свитере «Колорадо»

Александр Георгиев дал себе новогоднее обещание - прочитать 24 книги... биографии, романы и все такое.

Много новых знаний для любознательного ума.

Чтение - это лишь один из способов, с помощью которых Георгиев отдыхает от напряженной работы в качестве основного вратаря «Колорадо Эвеланш».

«Я стараюсь почаще слушать аудиокниги, - рассказал Георгиев. - Также мне нравится быть в разъездах, сходить куда-нибудь на ужин или увидеть что-то новое».

Не так-то просто сохранить ясную голову, стоя в рамке ворот. Достаточно вспомнить выездное поражение от «Ванкувер Кэнакс» 6 января. Георгиев, пропустив три гола менее чем за три минуты, после чего в расстройстве несколько раз ударил клюшкой по перекладине ворот. Этот его эмоциональный всплеск во многом объясняет смысл вратарской рокировки, сделанной главным тренером «лавин» Джаредом Беднаром.

 
 

Георгиев, приобретенный у «Нью-Йорк Рейнджерс» прошлым летом на позицию стартового вратаря «Колорадо», отдыхал в течение трех январских игр подряд... «Чикаго», «Оттава» и «Детройт».

«Он чувствует себя хорошо, и очевидно, что хочет оказаться в воротах, но при этом ему идет на пользу возможность получить эмоциональный перерыв на несколько дней. И просто осознать, что успехи и неудачи команды зависят не только от него», - сказал Беднар.

Оглядываясь назад, Георгиев признает, что поначалу был разочарован таким решением, но быстро понял, что отдых необходим для оздоровления его психики. К тому же, у него появилось больше времени, чтобы почитать.

«Я получил небольшую передышку от матчей, - сказал Георгиев. - Немного освежил разум».

Это сработало.

«У меня было достаточно тренировочного времени, - отметил Георгиев перед возвращением. - Францоуз проделал хорошую работу в тех играх, когда заменял меня. А я должен был просто хорошо тренироваться и ждать своего шанса. Приятно вновь встать в строй».

Он вернулся с одним из лучших перформансов в свитере «Колорадо». В победных матчах против «Калгари» и «Ванкувера» российский голкипер отразил 62 из 64 бросков (96,9% отражённых ударов при коэффициенте надежности 1,00). А в противостоянии с «Флэймз» проявил свои лучшие качества, когда противник значительно перебросал «Колорадо» в третьем периоде.

«Соперник сильно наседал и создал несколько опасных моментов, но Георгиев был спокоен и хладнокровен в воротах, - сказал нападающий «лавин» Микко Рантанен. - Он сыграл по-настоящему хорошо».

В субботнем противостоянии с «Сиэтлом» Георгиев вновь остался на скамейке запасных, но это был плановый отдых, вызванный вторым для команды матчем за два дня.

«Сейчас нам необходимо иметь пару вратарей, которые будут чувствовать себя хорошо и играть отдохнувшими», - подчеркнул главный тренер «Колорадо».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right