Американцы вновь обсуждают дуэль Овечкина и Кросби: если Ови побьет рекорд Гретцки, то у Сида не будет никаких аргументов

Канадский нападающий Сидни Кросби забросил одну шайбу в недавнем матче регулярного чемпионата НХЛ между «Питтсбургом» и «Нью-Джерси» (1:2 ОТ), благодаря чему вышел на чистое 16-е место в списке лучших бомбардиров в истории лиги, обойдя в данном рейтинге россиянина Александра Овечкина.

Кросби набрал 1463 (539+924) очка в 1154 матчах за карьеру, что на 1 балл опережает актуальный на данный момент результат Овечкина - 1462 (810+652) очка в 1322 играх.

 
 

Данный инфоповод в очередной раз мотивировал североамериканских пользователей хоккейного форума HFBoards вернуться к спорам о том, кто же все-таки лучше: Овечкин или Кросби?

BehindTheTimes:
- Кросби отстает на 271 гол, да, но представьте, если бы Сид сыграл эти 170 матчей. Думаю, что он мог забить около 70 шайб за эти два сезона, тогда сократил бы отставание от Овечкина до 200 голов. Но Ови все же явно превзошел Кросби по наследию, которое оставит после себя в истории. Если он побьет рекорд Гретцки, то у Сида не будет никаких аргументов. 10-15 лет назад большинство игроков думали, что превзойти результат Уэйна невозможно. Многие недооценивают, насколько это большое достижение. Результаты Кросби и близко не стоят.

Frosty415:
- Нет, это так не работает. Долговечность - это конкретный показатель, так что нет никаких «а что, если...». Овечкин и его 800 голов с плюсом сокрушают Кросби.

Scandale du Jour:
- Вы спорите о голах? Никто в здравом уме не станет утверждать, что Кросби забивает лучше и больше, чем Овечкин.

Hockey4Lyfe:
- Очень сомневаюсь, что Кросби это волнует. Этот парень выиграл все, что можно выиграть в хоккее. Победители побеждают, а проигравшие проигрывают.

BeastoftheAast85:
- Некоторые используют гипотетическое превосходство в пользу Сида, чтобы восполнить реальный пробел между Кросби и Ови.

snag:
- А я бы все равно выбрал Сида.

george14:
- Болельщики «Вашингтона», русские, а также ненавистники Кросби согласны с тем, что Ови лучше Сида. Но более 90% хоккейного мира так точно не считают. Россиянин действительно выигрывает в каждой категории сравнения. Очевидно, что Овечкин - лучший снайпер, но карьера Кросби, лично для меня, стоит особняком. Напомню, что он еще и моложе, поэтому вполне может играть дольше, чем Александр.

nowhereman:
- Возможно, что через 25 лет люди все еще будут говорить о голах Овечкина, принижая наследие Сида, но любой, у кого есть желание копнуть глубже, увидит, кто был лучшим игроком в целом. И я не могу удержаться от смеха, когда вижу, что кто-то не желает говорить о пропущенных матчах в карьере Кросби. Вы знаете, что обманываете себя.

orby:
- Кросби и Овечкин находятся чуть менее чем в 40 очках от 1500 в карьере. Будет интересно посмотреть, кто первым достигнет этой отметки.

В нынешнем сезоне Александр Овечкин набрал 52 (30+22) результативных балла в 48 матчах регулярного чемпионата. Кросби, в свою очередь, имеет в своем активе уже 54 (22+32) очка в 46 поединках.

Напомним, что 37-летний россиянин продолжает свою погоню за снайперским рекордом Уэйна Гретцки. Великий канадец забил 894 шайбы в своей карьере. На счету Ови по-прежнему 810 голов.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right