The Athletic: возвращение Овечкина дало положительный толчок игре «Вашингтона»

Издание The Athletic отметило действия российского капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина в матче с «Колорадо Эвеланш» (2:3).

«Пропустив матч с «Вегасом», Алекс Овечкин вернулся в состав, вследствие чего качество игры «Кэпиталз» заметно улучшилось. Однако «столичным» этого все же не хватило для победы над действующими обладателями Кубка Стэнли, состав которых поражен болезнями и травмами.

В третьем периоде встречи Овечкин поразил ворота «Колорадо» мощным броском из своего «офиса», благодаря чему «Вашингтон» сократил отставание в счете до одной шайбы. Это был девятый гол капитана «столичных», забитый Александру Георгиеву, однако после этого эпизода российский голкипер «Эвеланш» был непробиваем.

Ови, который не сыграл с «Вегасом» из-за повреждения нижней части тела, признался, что был готов к игре с «Колорадо» не на 100 процентов, однако находился в состоянии, позволявшем ему сыграть. 37-летний нападающий провел на льду 23 минуты и 32 секунды – самое большое количество времени среди всех форвардов, принявших участие в матче.

Возвращение Овечкина явно дало положительный толчок игре «Вашингтона», – написал журналист The Athletic Тарик Эль-Башир.

Напомним, что в игре с «Колорадо» Ови забросил свою 31-ю шайбу в текущем сезоне.

Российский нападающий идет по графику в 50+ голов за кампанию.

Овечкин находится на седьмой строчке в таблице лучших снайперов регулярного чемпионата 2022/23.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right