Канадцы об оформившем дубль в противостоянии с «Чикаго» Кузьменко: его руки – это какое-то безумие

Андрей Кузьменко нанес 5 бросков по воротам и забил 2 гола в матче, в котором «Ванкувер» во вторник одержал победу над «Чикаго Блэкхокс» со счетом 5:2.

Обе своих шайбы в этот вечер российский нападающий забросил во второй двадцатиминутке, каждый раз сравнивая счет для «Кэнакс».




Приводим вашему вниманию реакции канадских хоккейных болельщиков на эти результативные действия российского дебютанта лиги (переводились комментарии, оставленные на посвященной «Ванкуверу» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards):

EpochLink:
- Кузьменко – единственное светлое пятно в составе «Кэнакс».

M9:
- Такого игрока, как Кузьменко, умеющего настолько здорово за счет своих рук действовать у ворот соперника, у нас не было уже очень давно. Может сложиться ощущение, что подобное дается легко, но поверьте, подобное крайне сложно.

Mathonwy:
- Да руки Кузьменко – это действительно какое-то безумие.

Peen:
- Когда Босер лезет в такие точки, выгоды ему удается извлекать только половину от того, сколько ее приносит команде Кузьменко (в лучшем случае).

Me2:
- Складывается ощущение, будто зарплату он себе в каждой игре поднимает на $1 миллион.

Pastor of Muppetz:
- Голы забивать Кузьменко умеет, это уж точно…

Sedinery:
- Пожалуйста, найдите способ, как удержать Кузю.

Lat:
- Нам действительно необходимо переподписать Кузьменко. Любым способом.

Diogenes92:
- Ну, любой не любой, однако больше $6 миллионов за него я бы не давал.

Bbud:
- Нельзя, ни в коем случае нельзя давать ему уходить.

Johny Canucker:
- Даже не представляю, как в следующем сезоне мы будем смотреться без него. А в том, что в «Ванкувере» он не останется, сомнений у меня не возникает. Кузьменко – свободный агент, и с этим ничего не поделаешь. Это самый нелепый клуб в истории всего мирового спорта, не только хоккея. Он вправе отправиться куда-угодно, и ему везде дадут кучу денег. Шансов на то, что Кузьменко продолжит оставаться в этом болоте – ровно 0. Здесь его ничего не держит.

Отметим, что Кузьменко набирает очки уже в пяти играх кряду. За данный отрезок он разжился четырьмя заброшенными шайбами и тремя ассистами. Всего в 46 матчах сезона Андрей записал на свой счет 21 гол и 43 результативных балла.

Его показатель полезности в составе не блещущих «Кэнакс» (лишь 12-е место в Западной конференции) равняется «+7».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right