Американцы о стойкости Ови, пропустившего 48 матчей за 18 сезонов: русская машина не ломается, но иногда нуждается в ТО

Twitter-аккаунт NHL Network поделился информацией, как отличаются результаты «Вашингтона» с Александром Овечкиным на площадке и без него, акцентировав внимание на том, что российский капитан «столичных» за свою заокеанскую карьеру пропустил меньше пяти десятков матчей.

«Привет, мы просто хотели напомнить, что Ови пропустил лишь 48 матчей за последние 18 сезонов. Что? Да!» – пишет NHL Network.

Вот как подписчики Twitter-аккаунта NHL Network отреагировали на эту информацию:

@RandomDCathlete:
– Из этих 48 пропущенных игр 3 были в результате санкции за пропуск Матча всех звезд, 2 – по решению тренера (ему давали отдохнуть перед плей-офф), еще 2 – из-за смерти его дедушки, 6 – вследствие попадания в ковид-протокол, 7 – дисквалификации из-за грязных силовых приемов. В итоге – только 28 игр Ови пропустил из-за травм!

@spp2022:
– Судя по статистике, не очень похоже, что без Овечкина на площадке команда так сильно страдает.

@SGIII3:
– Говорить о том, что «Вашингтон» без Ови играет примерно на том же уровне, я бы не стал – такой маленький размер выборки несыгранных матчей совершенно бесполезен, учитывая, что речь идет про 18 лет.

@Ryen_Presgrave:
– Русская машина не знает, что такое поломка!

@SkinnyGuy1988:
– Русская машина никогда не ломается, но время от времени нуждается в техобслуживании.

@DJ_SAAM:
– Еще Ови не сыграл 100 матчей из-за локаута и ковида. Сейчас у него было было бы на 60-70 голов больше. Просто сумасшествие!

@NYGiantsFan03:
– Ови – просто величайший.

@whiter069:
– А представьте, если бы Ови не пропустил те игры из-за локаута и укороченных коронавирусных сезонов. Вероятно, он уже сейчас владел бы рекордом всех времен по количеству заброшенных шайб в НХЛ.

@SgtSchulzED:
– Если бы не те матчи, в которых Ови не сыграл по не зависящим от него причинам, то уже сейчас был бы лучшим голеадором НХЛ в истории.

@LeoEducated:
– И все это при том, что в отличие от Гретцки, Ови не нужны тафгаи-телохранители на льду, которые защищали бы его.

Напомним, что единственной игрой, которую Овечкин пропустил в этом сезоне, стал субботний матч с «Вегасом», в котором «Вашингтон» потерпел крупное поражение (2:6).

Получив возможность восстановиться, российский капитан «Вашингтона» вышел на площадку уже в следующей игре «столичных» с «Колорадо», отметившись одной заброшенной шайбой.

В текущем сезоне Национальной хоккейной лиги на счету Ови 31 гол.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right