3000 р.

Коламбусцы о повторившем в НХЛ достижение 97-летней давности Марченко: этот чувак – настоящий танк!

Кирилл Марченко нанес 2 броска по воротам и забил 1 гол в матче, в котором «Коламбус» со счетом 3:2 одержал в среду победу над «Эдмонтоном» - 3:2 (ОТ).

Российский нападающий восстановил для «Блю Джекетс» равновесие на табло в третьей двадцатиминутке. Он отличился уже во второй игре кряду, после того как до этого не мог набрать очков в шести поединках. В 25 дебютных матчах в НХЛ 22-летний вингер забросил 11 шайб и не отдал при этом ни одной результативной передачи. В последний раз столько голов при нуле в графе «ассисты» новичку лиги в первых 25 встречах удавалось забивать в сезоне 1926-1927 (Марк Шейг).



Предлагаем ознакомиться с тем, что пишут о Марченко тем временем коламбусские болельщики на посвященной «Блю Джекетс» ветке англоязычного форума HFBoards:

MajorMajor:
- Этот чувак – настоящий танк! Ну или, может, барсук. Как кому нравится.

CBJWerenski8:
- Нравится то, как Марченко всегда заряжен на борьбу. Наблюдать за подобным – одно удовольствие.

ViD:
- Опять зажмотил партнерам ассист…

CBJWerenski8:
- Думаю, к финишу сезона он может и двадцатку голов разменять.

MajorMajor:
- Прямо сейчас Марченко кажется сильным как никогда. Не припомню, чтобы он забрасывал столько «трудовых шайб» в России. Все выглядит так, будто Кирилл в последнее время приложил немало усилий для того, чтобы набрать мышечной массы. Нам достался зверюга!

Not Wendell:
- Марченко, конечно, производит отличное впечатление за счет своих габаритов и умения действовать в силовой манере. Можно ли при этом уже называть его «зверюгой» - личное дело каждого.

VT:
- Марченко опять был хорош на пятаке и в единоборствах у бортов. Ну и гол забил восхитительный. Надеюсь, в следующем сезоне он уже стабильно будет выступать в первом-втором атакующем сочетании. (На данный момент Кирилл преимущественно выходит на лед в третьем звене с Лиамом Фоуди и Джеком Рословиком, прим. – Ред.)

Cyclones:
- Главный вопрос сейчас заключается в том, заработает ли Марченко хотя бы 1 ассист, прежде чем Фоуди забросит свою первую шайбу в НХЛ (в 55 поединках, растянувшихся на 4 сезона, канадскому нападающему пока не удалось отличиться ни разу, прим. – Ред.).

Марченко был выбран «Коламбусом» на драфте 2018 года под общим 49-м номером. До того, как перебраться в НХЛ, Кирилл поиграл в России за санкт-петербургский СКА.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1