3000 р.

FanSidedMMA о предстоящем реванше Емельяненко и Бейдера: Последний Император надеется с титулом уйти в закат

Bellator 290 станет официальным окончанием пути Последнего Императора в смешанных единоборствах. Фёдор Емельяненко входит в число величайших бойцов в истории боевых видов спорта и считается не только эпохальным тяжеловесом ММА всех времен, но и, возможно, лучшим бойцом в истории вне зависимости от весовой категории.

Он добился всего в этом виде спорта, и в субботу, 4 февраля, попрощается с ним: победа, поражение или ничья. Ставки максимально высоки, ведь он сразится с одним из звездных бойцов промоушена Райаном Бейдером за титул чемпиона в тяжелом весе. Если в субботу американец одержит победу, то превзойдет рекорд Bellator по количеству успешных защит чемпионского пояса подряд независимо от весовой категории, принадлежащий Патрисио Фрейре. Также он станет единственным человеком в истории, дважды победившим Емельяненко.

Грядущий поединок станет реваншем их первого противостояния, состоявшегося четыре года назад. В том бою Бейдер нанес легенде PRIDE мощный удар левой и завершил бой шокирующе быстро. На этот раз Емельяненко надеется добиться успеха, взять реванш и с титулом уйти в закат.

У Бейдера и Емельяненко очень похожие стили. Они предпочитают борьбу, но также владеют тяжёлым нокаютирующим ударом. В большей степени это относится к россиянину, но его соперник доказал, что у него крепкий подбородок, в то время как сам Фёдор несколько раз оказывался на настиле после хорошего удара в голову.

Если Емельяненко сможет вновь продемонстрировать свои обманные приемы и прижать Бейдера к клетке, то вполне способен одержать победу. У него все еще быстрые руки, и он по-прежнему смертоносный нокаутер, а мы уже видели на примере члена команды Емельяненко Вадима Немкова, что лучший способ победить Бейдера - это задавить его шквалом ударов.

Однако Бейдер не позволит просто так избивать себя. Он один из величайших борцов в истории тяжелого веса и будет использовать это в своих интересах. Для американца этот бой тоже имеет особое значение: в случае победы, он поведёт со счетом 3:1 против команды Фёдора, что сделает его ауру почти такой же, как у легендарного Казуши Сакурабы.

В январе 2022 года Бейдер победил Валентина Молдавского и сохранил титул чемпиона в тяжелом весе. Это была своеобразная месть команде Емельяненко за проигранный Немкову чемпионский пояс в полутяжелом весе.

Однако это уже история. Когда в субботу прозвучит стартовый гонг, внимательно наблюдайте, как Последний Император настигнет Бейдера и отомстит за обидное поражение.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1