3000 р.

Сентлуисцы прощаются с Тарасенко: это официально грустный день в истории нашего клуба

Владимир Тарасенко больше не является хоккеистом «Сент-Луис Блюз». После 10 сезонов, проведенных в штате Миссури, в середине 11-го выбранный в 2010 году под общим 16-м номером российский игрок обменян в «Нью-Йорк Рейнджерс», где присоединится к своим соотечественникам Артемию Панарину, Игорю Шестеркину и Виталию Кравцову.

Наряду с Тарасенко в стан «синерубашечников» отправился Нико Миккола. В обратном направлении проследовали Самуэль Блэйз и Хантер Скиннер, а также право выбора в первом раунде драфта-2023 и в четвертом раунде драфта-2024.

Сент-луисские болельщики не упустили возможности попрощаться с Тарасенко на страницах посвященной «Блюз» ветки англоязычного форума HFBoards:

Vladys Gumption:
- Что ж, такое должно было случиться, но это официально грустный день в истории нашего клуба.  

Novocain:
- Мне очень больно от того, что Тарасенко уходит, хотя и не обменять его было бы идиотизмом. Один из моих самых любимых игроков «Блюз» в истории. Немного забавно при этом, что, будучи настолько невероятным голеадором, самое важное его действие в форме нашего клуба оказалось передачей (имеется в виду ассист на Брэйдена Шенна в седьмой игре финала Кубка Стэнли, прим. – Ред.).

Vektor:
- Слава Богу. Настало время двигаться вперед.

ChicagoBlues:
- Но у меня есть джерси Тарасенко. Как теперь жить?

PJJJPanesar:
- Как раз так в моем понимании и должна была выглядеть компенсация за него: право выбора в первом раунде драфта + небольшой бонус. Возможно, если бы не его повреждения в этом сезоне, и если бы он в среднем набирал не меньше одного очка за игру, то мы выручили бы за него больше, но ведь не скажешь, что в текущей кампании он смотрелся блестяще.

Carolina Blues:
- Буду очень скучать по Владди. Один из моих самых больших любимцев на все времена…

Joe Galiba:
- Надену-ка я сегодня свой свитер с фамилией Тарасенко, пусть даже «Блюз» в этот вечер и не играют.

Majorityof1:
- Немного разочарован, но да, другого выхода у нас не было. Мне будет его недоставать…

В общей сложности Владимир Тарасенко провел в регулярных сезонах составе «Сент-Луиса» 644 матча, в которых забил 262 гола и оформил 291 ассист. Уроженец Ярославля располагается на пятом месте по количеству набранных очков (553) в истории клуба, уступая в списке лишь Берни Федерко (1073), Бретту Халлу (936), Брайану Саттеру (636) и Гэри Агню (575).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4