3000 р.

Американское издание Lohud.com о бенефисе Панарина в поединке с «Харрикейнз»: его по-настоящему прорвало

На протяжении месяцев «Нью-Йорк Рейнджерс» тешили себя надеждами на то, что Артемий Панарин и Винсент Трочек найдут способ достигнуть игрового взаимопонимания и быть на площадке на одной волне. Однако по мере приближения перерыва, связанного с Матчем всех звезд, было принято решение, что им, вероятно, лучше действовать в разных звеньях.

С 23 января они не играли вместе, и на этом отрезке, вместившем в себя 6 поединков, «синерубашечники» одержали 5 побед.

Но что-то, что увидел в субботу главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан, убедило его сделать еще одну попытку. Может, пара небрежных передач в исполнении Артемия, который после этого промахнулся из отличной позиции, привела наставника к решению убрать его из первого звена, где он действовал вместе с Микой Зибанежадом и недавно прибывшим новичком команды Владимиром Тарасенко.

Чем бы это ни было, это сработало.

Панарина по-настоящему прорвало: впервые в своей карьере он оформил покер, приведя «Рейнджерс» к эффектной победе над лидерами Столичного дивизиона.

По статистике от Natural Stat Trick, в 42 матчах этого сезона звено, в котором действовали Панарин и Трочек с разными партнерами, записало на свой счет лишь 6 голов за 320 минут при игре в равных составах.

В субботу – на отрезке длиной в 21 минуту и 7 секунд – они произвели на свет 4 шайбы.

Первый гол случился, когда Панарин и Трочек впервые оказались на льду вместе – в результате изменений, которые произвел тренер перед заключительным отрезком второго периода.

Здесь стоит отдать должное Джимми Веси, который быстро разобрался в средней зоне, переправив шайбу на Трочека. Это обеспечило «Рейнджерс» быстрый выход 2 в 1, который Панарин завершил своим 200-м результативным броском в НХЛ.

Но это был не просто момент покорения значимой отметки, но и ключевой эпизод, изменивший характер встречи. «Харрикейнз» доминировали во втором периоде, повернув игру в свою пользу посредством двух забитых голов и поведя 2:1. Но внезапно Панарин сравнял счет и взбодрил «Рейнджерс» перед началом третьего периода.

«Синерубашечники» вышли вперед 3:2, когда Артемий подобрал шайбу, отскочившую после броска Брэйдена Шнайдера. Дальше его было уже не остановить.

Хет-трик Панарин оформил, впервые реализовав выход один на один с вратарем в этом сезоне.Между третьей и четвертой шайбой россиянина пустые ворота поразил Каапо Какко.



31-летний российский форвард завершил игру с 5-ю набранными очками, приплюсовав к голевому покеру результативный ассист на Мику Зибанежада в первом периоде. Он взлетел на первое место среди лучших бомбардиров своей команды.

Сочетание Панарин – Веси – Трочек также перебросало своих оппонентов, они были явно лучшей тройкой в составе «Рейнджерс».
При этом, когда Артемий действовал с Зибанежадом и Тарасенко, за 7 минут «Каролина» не дала им нанести ни одного броска.

Будет интересно, где Панарин начнет следующий матч. Он находится в близких отношениях с Тарасенко, который был приобретен как раз для того, чтобы чаще атаковать и завершать точными бросками передачи от 10-го номера.

Впрочем, субботний перфоманс российского нападающего наверняка соблазнит Галлана на то, чтобы оставить его в сочетании с Трочеком и Веси.

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 14:11 Валера 1
  • Вчера в 14:16 Валера 1
  • Вчера в 14:22 Валера 2