3000 р.

RMNB об отбытии Овечкина из «Кэпиталз»: наши мысли с тобой и с твоей семьей, Ови

«Вашингтон Кэпиталз» объявили, что Алекс Овечкин отбывает из расположения команды.

На клубном аккаунте в Twitter во вторник утром появилось сообщение о том, что «Кэпс» позволили Ови взять отпуск по семейным обстоятельствам в связи с ухудшением здоровья родного человека.

Согласно информации российского Матч ТВ, все дело в «срочной госпитализации» отца Овечкина, Михаила. Родители Ови, напомним, проживают в Москве.

«Жизнь – сложная штука, - сказал по этому поводу главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт. – Главное – это здоровье семьи и родителей. Ови сейчас предстоит уладить кое-какие дела, и мы его поддержим».

В результате Овечкин пропустил вторничный матч «Вашингтона» против «Каролины» на Capital One Arena («столичные» уступили в нем со счетом 2:3, прим. – Ред.). Это лишь второй поединок в сезоне, в котором он не принял участия. До этого Ови из-за повреждения не смог сыграть против «Вегас Голден Найтс».

За следующие 4 дня «Кэпс» проведут еще две встречи. В четверг «Вашингтону» предстоит противостояние с «Флорида Пантерз», а в субботу в Роли его ожидает реванш против «Харрикейнз» в рамках «Стадионной серии». Клуб при этом дал понять, что Овечкин, вероятно, не вернется и на следующей неделе.

Дабы залатать брешь в составе, «Кэпиталз» вызвали из «Херши» Джо Снайвли.

Ожидается также, что со дня на день восстановится от травмы Том Уилсон.

Перед тем, как покинуть клуб, Овечкин во время утренней раскатки обратился к команде.

«Алекс – очень благородный парень, - отметил Лавиолетт. – Он заботится о своих партнерах, о команде в целом. Для него было важно поговорить с ребятами».

Всего за время карьеры Овечкин ранее пропустил 48 матчей. 2 из них были по семейным причинам. В начале сезона 2008-2009 Ови летал в Россию, чтобы побыть со своим находившимся в тяжелом состоянии дедушкой.

«Самое важное – это семья, так ведь? – высказался Никлас Бэкстрем. – Мы здесь будем поддерживать его. Мы с ним, и надеемся, что все разрешится хорошо».

37-летний Овечкин забросил 32 шайбы в 54 поединках нынешнего сезона. Только 7 хоккеистов располагаются выше него в списке лучших снайперов лиги в этом году.

Наши мысли с тобой и с твоей семьей, Ови…

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1
  • 08:48 1