3000 р.

Как йога влияет на пищеварение?

На самом деле, занятия йогой оказывают более сильный эффект, чем таблетки или диеты.

Йога — мощнейшее средство в борьбе с сахарным диабетом второго типа.

Современный образ жизни и неконтролируемое потребление сахара, приводят к нарушениям в работе оси «глюкоза-инсулин». Регулярная практика йоги способствует тому, что клетки поджелудочной железы вновь становятся восприимчивы к колебаниям глюкозы в крови, благодаря этому мы защищаем себя от развития сахарного диабета.

Йога налаживает работу желудочно-кишечного тракта и помогает справится с синдромом раздраженного кишечника.

Стресс, недосыпание, еда на бегу, сидячая работа приводят к нарушению работы кишечника, которое сопровождается дискомфортом, болями в животе, вздутием, повышенным газообразованием, нарушениями стула.

К сожалению, современная медицина не может предложить хорошего лечения в такой ситуации, но йога может 

Регулярная практика восстанавливает работу парасимпатической нервной системы, что приводит к улучшению работы всех органов пищеварения, снятию тревожности, улучшению глубины сна.

Йога помогает в лечении метаболического синдрома. Этот синдром — это ожирение, повышение уровня глюкозы в плазме крови, нарушение соотношения хороший холестерин/плохой холестерин, повышение артериального давления. Крупные исследования показали, что регулярная практика йоги не только препятствует развитию этого синдрома, но и помогает в его лечении, причем намного эффективнее используемых ранее диет.

Восстанавливается чувствительность клеток к инсулину, стабилизируются уровни гормонов, в частности лептина и кортизола, изменяется соотношение липидов крови в пользу «хорошего» холестерина. Всё это приводит к снижению веса, а затем и артериального давления.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1