3000 р.

Zone Coverage: Эту команду следует переименовать в «Миннесота Капризова»

«Миннесоте Уайлд» потребовалось для этого чуть больше месяца, но наконец-то у неё получилось выиграть в основное время. Даже в двух матчах! Тем не менее, команда, рассчитывающая на плей-офф, должна делать это чаще.

Предыдущая до встречи с «Нэшвилл Предаторз» победа в основное время, завершившаяся со счётом 4:3, пришлась на январский матч с «Вашингтон Кэпиталз». С тех пор «дикари» выиграли в четырёх играх, в которых три раза победитель определялся благодаря серии буллитов, а один – в овертайме. Беря верх так, они отдают соперникам слишком много дополнительных очков.

Если «Уайлд» выйдут в плей-офф, на выигрышах в овертайме и по буллитам они далеко не пройдут - решающее значение имеют победы в основное время и голы при игре в равных составах, с чем у «Миннесоты» в последнее время также проблемы.

До встречи с «хищниками» «дикари» без Капризова на льду не могли забить более 400 минут. За последние пять недель взятием ворот отличились только Юэль Эрикссон Эк, Мэтт Болди, Райан Хартман, Матс Зуккарелло, Брэндон Дюхейм и Кирилл Капризов. Матч с «Нэшвиллом» стал первым с 7 января, когда «Миннесота» отметилась тремя шайбами в равных составах, а всего с 12 января команда смогла забить только 13 голов, не имея численного преимущества. 

Россиянину пришлось вытаскивать эту команду из сложившейся ситуации и тащить её на своем горбу. Глубина состава, проявившая себя в прошлом году, в данном сезоне выглядит бледно, а угроза воротам соперников - в большинстве своём - исходит от Кирилла.  

В матче против «Нэшвилл Предаторз» Брэндон Дюхейм в равных составах поразил ворота в тот момент, когда Капризов был на скамейке запасных, и тем самым завершил серию из 413-ти минут, когда команда не могла обойтись без помощи этого 25-летнего нападающего. Кирилл при этом забил два гола и помог «дикарям» взять важные два очка. Также он поучаствовал в двух взятиях ворот в выигранной встрече против «Кингз».

Капризов – звезда, в этом нет сомнений, но то, что ему приходится практически волочь «Миннесоту» на себе, является проблемой и для него. Он сказал журналистам, что ещё недоволен игрой партнёров, и хотя «очень рад одержанной победе, но, в конечном итоге, соперник был очень близок».

«Нам нужно выигрывать уверенно, а не доводить дело до такого хаотичного финала, – продолжил он. – Забивать, будто играем в большинстве, продолжать гнуть свою линию так же, как делали это в первом и начале второго периода. Нам всем нужно активизироваться, доигрывать свои моменты до конца, находя способы поражать створ ворот».

Эту команду следует переименовать в «Миннесоту Капризова». Он стал настолько важен для неё, что трудно представить, что с ней быо бы без Кирилла. Потеря дополнительных очков и необходимого командного уровня игры уничтожает«Уайлд». Остальные избыточно полагаются на своего лидера, и в этом сезоне это ещё более отчётливо видно. Болельщики уже привыкли, что только звено Капризова и первая группа большинства могут организовать гол. Независимо от того, выйдет ли «Миннесота» в плей-офф или нет, уроженец Новокузнецка находится под слишком большим давлением, чтобы в том же режиме продолжать забивать шайбы и приносить победы.

«Колорадо Эвеланш» продолжает набирать очки, как и «Даллас Старз» с «Виннипег Джетс», так что гонка за путёвку в плей-офф у «дикарей» продолжится. Сейчас каждое очко имеет значение, и каждая игра является невероятно важной.

Станет ли победа над «Нэшвиллом» той искрой, которая приведёт «Миннесоту» к серии выигранных матчей и хорошему месту в плей-офф? Или это была просто удача, и команда будет выглядеть средней до конца чемпионата? Понятно, что остальным игрокам нужно просыпаться: обороне - более надёжно защищаться, а нападению «Уайлд» - научиться забивать без присутствия Капризова на льду.

Следующий отрезок игр определит исход сезона для «дикарей». Кирилл Капризов не может постоянно толкать команду - каждый должен начать проявлять себя для попадания в плей-офф.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1