3000 р.

Американский журналист о важности Капризова: убери его из состава – и «Миннесота» будет одной из худших команд НХЛ

Выступая в эфире радио Sportsnet 590, журналист издания The Athletic Майкл Руссо отметил значение российского нападающего Кирилла Капризова для «Миннесоты Уайлд».

«В этом сезоне Капризов не выиграет «Харт Трофи» – явное преимущество над всеми будет у Коннора Макдэвида. Но если возвращаться к сути этой награды, то речь идет о ценности игрока для конкретной команды – и сложно будет назвать множество хоккеистов, ценность которых для их команд будет сравнима с ценностью Капризова для «Миннесоты». Кирилл значит для клуба буквально все. Убери его из состава – и я гарантирую, что «Миннесота» окажется одной из худших команд НХЛ.

Сейчас Капризов имеет особенную ценность еще и потому, что в этом сезоне «Уайлд» испытывают проблемы с результативностью. Был длинный отрезок, когда у «Миннесоты» забивали голы только 4 игрока, в том числе Кирилл. В любом случае он продолжает играть на первоклассном уровне каждый матч. Он отрабатывает, забивает из сложных позиций, обычно входит в топ-5 игроков по количеству удалений, заработанных на себе.

Я пишу про НХЛ уже 28 лет, повидал большое количество звезд-снайперов вроде Буре или Габорика. В отличие от многих звездных игроков, Капризов не играет на чистых шайбах и не ждет в средней зоне, пока ему сделают пас на выход один на один с вратарем. Он – особенный, особенный талант», – заявил Руссо.

В этом сезоне Капризов забросил 34 шайбы, что позволяет ему находиться в десятке лучших снайперов НХЛ.

Российский нападающий «Миннесоты» находится в топ-20 бомбардиров нынешней кампании, имея на своем счету 68 результативных баллов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1