3000 р.

Канадцы об обменянном в «Ванкувер» Кравцове: «Кэнакс» создают русское окружение для Мичкова

В субботу Виталий Кравцов был обменян из «Нью-Йорк Рейнджерс» в «Ванкувер Кэнакс». Взамен, в свою очередь, проследовали Уилл Локвуд и право выбора в седьмом раунде драфта-2026.

В нынешнем сезоне 23-летний Кравцов забросил 3 шайбы и набрал 6 очков в 28 поединках в составе «синерубашечников», в среднем проводя на площадке 11 минут и 25 секунд за игру. По окончании текущего первенства Виталий станет ограниченно свободным агентом.

Вот как отреагировали на приобретение Кравцова ванкуверские болельщики из числа посетителей англоязычного форума HFBoards:

Just A Bit Outside:
- «Кэнакс» создают русское окружение для Мичкова (ожидается, что российский вундеркинд будет выбран под высоким номером на драфте 2023 года. Стоит отметить, что в «Ванкувере» Кравцов присоединится к своим соотечественникам Андрею Кузьменко, Илье Михееву и Василию Подколзину, прим. – Ред.).

Timw33:
- Что ж, я совсем не против такого расклада. Мальчишка из России вливается в команду, в которой уже много россиян. Стоит надеяться, что у них здесь все получится.

Josepho:
- Это до абсурдного выгодная для нас сделка!

Nucker101:
- Хороший трейд. За такую цену это стоит того, чтобы попробовать.

Mr. Canucklehead:
- Понаблюдать за Кравцовым будет очень интересно.

Knight53:
- Учитывая то, что его контракт (на $875 тысяч, прим. – Ред.) будет действовать еще всего полгода, мы абсолютно ничем не рискуем, а выгоды можем извлечь много.

Credulous:
- Ну, не знаю… «Ванкуверу» в этом обмене, пожалуй, следовало не отдавать пик, а наоборот, забрать его у «Рейнджерс». Не могу, конечно, знать наверняка, чего ожидать от Кравцова, но что-то подсказывает мне: слишком много пользы он здесь не принесет.

Mathonwy:
- Тут попахивает провалом...

Hellstick:
- Прекратите. Чувак действительно нам ничего не стоит, поэтому злиться по поводу такого обмена уж точно нельзя.
При том, что «Кэнакс» обзаводятся таким количеством россиян, можно предположить: мы и вправду намереваемся забрать на драфте Мичкова, если не получится заполучить Бедарда!

Кравцов был задрафтован «Рейнджерс» под общим девятым номером в 2018 году, однако в полной мере проявить себя в составе нью-йоркской дружины ему так и не удалось. Переход в «Ванкувер» дарит Виталию надежду на то, чтобы начать все в Национальной хоккейной лиге с чистого листа.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1