3000 р.

Post Bulletin: невероятными индивидуальными усилиями Капризов вытащил «Уайлд» из пучины отчаяния

Не стоит беспокоиться о том, что «Миннесота Уайлд» в последнее время с трудом набирает очки. У них есть Кирилл Капризов, и, как он доказал в воскресенье, иногда этого более чем достаточно.

Несмотря на доминирование в течение большей части игрового времени, перед началом заключительного периода «Уайлд» отставали от «Коламбус Блю Джекетс» на две шайбы.

Именно тогда Капризов взял все в свои руки. Сначала он сократил отставание, плечом подправив шайбу в ворота. Потом мощным броском из правого круга вбрасывания восстановил равновесие. А в овертайме поставил эффектную точку, в упор расстреляв голкипера. Натуральный хет-трик (то есть три гола, забитые игроком подряд) Кирилла позволил «Уайлд» одержать победу со счетом 3:2, которая была им просто необходима, поскольку борьба за плей-офф в Западной конференции становится все более ожесточенной.

«Этот парень умеет все, - сказал защитник «Миннесоты» Кален Эддисон о Капризове. - Возможно, он самый трудолюбивый из всех суперзвезд».

Когда главного тренера «дикарей» Дина Эвасона спросили, как он оценивает сегодняшнюю игру  Капризова, он категорично ответил, что это был лучший матч, который он когда-либо видел.

«Я мог держать его на льду буквально всю игру, - сказал Эвасон. - Его воля к победе просто невероятна».

Что касается Капризова, то он не стал говорить о своих достижениях после игры, как он это обычно делает на протяжении всей своей карьеры.

«Все усердно работают, - сказал Капризов. - Я не хочу, чтобы меня выделяли. Я много работаю, как и вся команда. В конце концов, мы вместе выходим на лёд, играем 60 минут и делаем все, что в наших силах».

Хотя на протяжении всей встречи «Уайлд» выглядели несколько лучше оппонента, в конце первого периода счет открыл нападающий «Блю Джекетс» Мэтью Оливер, а в начале второго игрового отрезка форвард Лиам Фоуди увеличил преимущество «Коламбуса» до двух шайб.

Беспокойство «Уайлд» нарастало - они контролировали ход встречи, но ничем это не подкрепляли, - но старались сохранять спокойствие, пока  ситуация наконец-то не изменилась в третьем периоде.

«Паники не было, - сказал Эвасон. - У нас было хорошее предчувствие из-за того, что мы контролировали игру. Мы играли правильно. Нам повезло, что мы были вознаграждены».

Они были вознаграждены потому, что Капризов проявил на льду свои лучшие качества, взял игру на себя и доказал свой статус суперзвезды НХЛ. На протяжении третьего периода он раз за разом поднимался со скамейки запасных, чтобы вытащить «Уайлд» из пучины отчаяния невероятными индивидуальными усилиями.

«Он всегда находится в нужном месте, - отметил Райан Хартман. - Он может забивать так, как захочет».

Атакующий порыв Капризова продолжился и в овертайме, где он эффектным броском оформил тот самый натуральный хет-трик. На последних секундах дополнительного времени оторвался от опеки звезды «Блю Джекетс» Джонни Годро и идеальным броском в пустой угол ворот установил окончательный счет в матче.

«Это здорово, что он на нашей стороне и нам не приходится с ним сталкиваться, верно?» - с улыбкой отметил голкипер «Уайлд» Марк-Андре Флери. -  На протяжении всего сезона он был для нас очень важным игроком и таковым остается и до сих пор».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1