3000 р.

RMNB о новой инициативе «Кэпс» в отношении Кузнецова: будет оборонять образное гнездо, как мама-птичка птенцов

Евгений Кузнецов – один из самых мастеровитых центрфорвардов в НХЛ, однако его действия в обороне за время карьеры в НХЛ часто подвергались критике. При работе с нынешним главным тренером «Кэпиталз» Питером Лавиолеттом тем не менее российский нападающий стал отрабатывать в защите получше, и в последних двух сезонах даже установил личный рекорд по количеству игрового времени в меньшинстве.

А в среду, когда по ходу поединка против «Анахайма» (3:2 (ОТ)) у «Вашингтона» получили травмы Ник Йенсен и Мартин Фегервары, после чего команда осталась лишь с двумя игроками оборонительной линии, Лавиолетт, по его собственному признанию, уже был готов и вовсе выйти на совершенно новый уровень – задействовать Кузю в роли защитника.

«Когда дело доходит до овертайма, тебе на льду нужны игроки разных планов, - говорил Лавиолетт после матча. – И да, мы рассчитывали использовать Кузю в обороне».

В конечном счете, к сожаленью, Кузнецов не успел провести в дополнительной пятиминутке ни одной смены. Том Уилсон решил исход противостояния в пользу «Кэпиталз» на отметке 1:08.

Для тех, однако, кто пристально следит за карьерой уроженца Челябинска, возрастание доверия тренерского штаба в отношении его навыков игры в защите вряд ли станут сюрпризом. Будучи огромным поклонником Павла Дацюка, Кузнецов защитил свой университетский диплом на тему: «Тактика игры в численном меньшинстве». А во время тренировок «Кэпиталз» Кузя часто просто веселья ради вставал в рамку ворот.

Голкипер Кузя также проявил себя во всей красе в недавнем противостоянии с «Сан-Хосе Шаркс». Когда «Вашингтон» заменил в концовке вратаря на шестого полевого игрока, Кузнецов принялся отражать броски «Сан-Хосе» по осиротевшим владениям «Кэпиталз». Ну разве не невероятно?

Конечно, всем нам безумно нравится, как Кузя, подобно орлу, часто хлопает крыльями после своих голов. Но лично мне, честно говоря, станет еще радостнее, когда он будет оборонять свое образное гнездо, как мама-птичка птенцов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.06.2024 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1