3000 р.

RMNB рассказал, как гол Овечкина помог исполнить детскую мечту 20-летнего новичка «Кэпиталз»

Первая игра Винсента Иорио в НХЛ получилась практически идеальной. На глазах у родителей, бабушки, дедушки и своей сестры Иорио набрал первое для себя очко в лиге.

Fqaa-Hu-HWw-AEarf0

Иорио зашел с шайбой за ворота соперника, а затем точной передачей нашел капитана «Вашингтона» для точного броска с пятака.

Этот гол стал для Александра Овечкина 815-м в карьере, что также помогло нападающему достичь отметки в 1470 результативных баллов. А сам Иорио, с помощью своей голевой передачи, набрал первое для себя очко в НХЛ.

А ведь Винсенту было всего два года, когда Ови дебютировал в Национальной хоккейной лиге в октябре 2005 года.

«Он один из величайших игроков в истории, — сказал Иорио после игры корреспонденту Элу Кокену из NBC Sports Washington. — Набрать своё первое очко, поучаствовав в одном из его голов - это нечто особенное. Я равняюсь на Ови, многие игроки равняются на него. Я счастлив».

В толпе болельщиков можно увидеть дедушку Иорио, Гейба, который радостно аплодировал забитой шайбе, явно гордясь своим внуком.

Иорио, Овечкин и еще один новичок команды Расмус Сандин сфотографировались вместе со знаменательной шайбой, чтобы запечатлеть этот момент.

334094686-197883409538432-7012440530074038107-n

Также в раздевалке нападающий «Кэпиталз» Том Уилсон наградил Винсента престижной «Желтой веревкой».

Играя с Габриэлем Карлссоном, который является его давним партнером по защитной линии в клубе «Херши», Иорио продемонстрировал приличные показатели, особенно для дебютного матча в НХЛ в возрасте 20 лет.

После игры Иорио признался, что чувствовал хаотичную энергию перед началом встречи.

«Я немного нервничал, но позже сказал себе, что не должен волноваться. Затем была первая смена, темп игры довольно высокий, мне пришлось подстраиваться под него», — улыбнувшись сказал юный хоккеист.

Игра с Карлссоном, по словам самого Иорио, помогла ему оставаться спокойным и сосредоточенным.

«У нас была довольно неплохая «химия» еще в «Херши», так что это было здорово».

Иорио признался, что ему хочется жить настоящим, чтобы не переживать перед важными моментами. Но вспомнив, что то, чего уже достиг, он сделал, став лишь четвертым защитником, дебютировавшим в лиге из драфта НХЛ 2021 года, — он тут же осознал важность текущего момента.

«Осознание того, что на мне форма «Кэпс», и я теперь часть этой команды, — это нечто особенное, 100% моя детская мечта. Но, как я уже сказал, я просто хочу жить настоящим и сосредоточиться на завтрашнем дне».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1