3000 р.

The Athletic: Кирилл Капризов получил травму в матче с «Виннипегом»: какие последствия для «Миннесоты»?

Звезда «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов не смог продолжить встречу и досрочно покинул площадку из-за травмы в игре с «Виннипегом», закончившейся победой «дикарей» со счётом 4:2. Вот что известно на данный момент:

Капризов выбыл в середине третьего периода после того, как защитник «Джетс» Логан Стэнли, оказавшись позади россиянина, навалился на него своим весом.

Кирилл смог вернуться на скамейку запасных самостоятельно, после чего отправился в раздевалку.

Главный тренер Дин Эвасон по окончании игры ничего не сообщил о состоянии Капризова, а источник из команды подтвердил, что 25-летний нападающий пройдёт дополнительное обследование в четверг.

Предыстория

Кирилл подошел к матчу в статусе лучшего бомбардира «Уайлд» с 39 голами, и сегодня во втором периоде сделал 35-ю результативную передачу на Райана Хартмана. Лидер «Миннесоты» завершил сезон 2021–2022 годов с рекордными для команды 108 очками в 81 игре, выиграв приз лучшему новичку («Колдер Трофи»). В этом сезоне он ещё не пропустил ни одной встречи.

После победы в этом матче «Уайлд» сравнялись по очкам с «Далласом» (81), занимавшим первое место в турнирной таблице Центрального дивизиона, и у которого впереди игра как раз с «дикарями».

Как повлияет длительное отсутствие россиянина на «Миннесоту»?


Команда, которой трудно даётся забивать голы (26-е место в лиге с 2,75 гола за матч и 31-е место с 106 голами при игре в равных составах) и которая имеет серию из 11 матчей с набранными очками, просто не может обходиться без своей единственной звезды. В текущей кампании Капризов забил 39 шайб из 179, что составляет 21,8%.

За время после перерыва на Матч всех звёзд НХЛ он с 12 голами занимает третье место после Коннора Макдэвида и Натана Маккиннона (у них по 13), и ему не хватает одного гола, чтобы присоединиться к тем игрокам, которые забивали более 40 шайб в два последних сезона (Макдэвид, Леон Драйзайтль и Давид Пастрнак).

Кто заменит Кирилла?

Уроженец Новокузнецка до сих пор за свою североамериканскую карьеру пропустил две встречи, один раз - из-за травмы. Поэтому хорошая новость заключается в том, что у одной из самых отважных суперзвёзд НХЛ имеется высокий болевой порог. Плохая новость – Капризов почти сел на шпагат, когда Стэнли, имеющий рост 201 см, упал на него сверху. После этого россиянин, отталкиваясь левой ногой, вернулся на скамейку запасных.

Если Кириллу придется пропустить матчи, на замену может прийти опытный Сэм Стил, помещённый ранее в запас, и Брэндон Дюхейм, восстанавливающийся после травмы. «Уайлд» также может обратиться к хоккеистам АХЛ: Марко Росси, Адаму Бекману или Сэмми Уокеру.

Взгляд со стороны

Мнение Логана Стэнли на ситуацию с Капризовым:

«Ну, он остановился, а я попытался закончить силовой приём, в итоге просто упав на него. Потерял ли я равновесие? Может быть, немного. Я не ожидал, что он упадёт. Это просто неудачный эпизод».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2