3000 р.

Североамериканцы о блестящем дебютном сезоне Кузьменко в НХЛ: какая же находка для «Ванкувера»!

В своем дебютном сезоне в Национальной хоккейной лиге Андрей Кузьменко идет по графику в 40 заброшенных шайб за кампанию.

В последней игре за «Кэнакс» против «Оттавы» российский нападающий оформил дубль, доведя количество своих голов до 32, а также стал второй звездой встречи.

Североамериканские поклонники хоккея не перестают удивляться потрясающей статистике, которую демонстрирует Кузьменко, находящийся в топ-20 снайперов этого регулярного чемпионата НХЛ.

@Hockey_Robinson:
– До переезда в НХЛ Андрей Кузьменко забивал 20+ голов за сезон только дважды: когда ему было 19 и он играл в молодежной лиге, а также в прошлой кампании в КХЛ. Но получилось так, что в дебютном сезоне в Северной Америке он вполне может забить 40 шайб. Какая же находка для «Ванкувера»!

@levesqsimon:
– Не назвал бы Кузьменко именно находкой, ведь его хорошо знали, немало команд боролись за то, чтобы его подписать. Как бы то ни было, он выглядит просто отлично.

@Infokid1Infokid:
– А один журналист из Ванкувера хотел, чтобы «Кэнакс» обменяли Кузьменко на поздний пик первого раунда драфта…

@ColdestRiley:
– Иногда в НХЛ приезжают ребята из Европы, которым сложно здесь, потому что там они привыкли играть в менее скоростной и более организованный хоккей. Кузьменко же нацелен на атаку постоянно, он преуспевает за счет чутья, а отсутствие времени на дополнительные размышления для него является именно что благом.

@gb_nadeau:
– Интересно было бы узнать, почему Кузьменко не попал на драфт в свое время. Наверное, тогда он говорил, что не хочет ехать в Северную Америку.

@BROCKHARDNUCK:
– Подписание Кузьменко – это как найти выигрышный лотерейный билет, валяющийся на земле. Ты думаешь, что там выигрыш на 5 долларов – а оказывается, что на все 50. При этом друзья говорят тебе, что давай, мол, обменяй его на другой, ценность которого пока неизвестна.

@thelembot:
– Я надеюсь, что он побьет рекорд Буре по голам за «Кэнакс» в дебютном сезоне. У него еще полно времени для этого, а осталось забросить, кажется, 4 шайбы.
@robjobe:
– В этом сезоне Кузьменко – просто звезда. Будем надеяться, что и в следующих двух кампаниях покажет элитный уровень. Писавший о том, что не нужно переподписывать Кузьменко Томас Дрэнс из The Athletic – это клоун.

@bogtrottr:
– Есть вариант, что этот сезон – просто исключение из правил. Кузьменко уже 27, и ничего из его прошлого не намекает на то, что он снова повторит такую же кампанию.

@PassItToBoeser:
– Скажу, что Кузьменко – лучший свободный агент, подписанный за всю историю «Ванкувера».

@ktownchef:
– И нам еще рассказывали, что нужно было обменять Кузьменко на кого-то молодого. Будто у нас снайперы, забивающие по 40 за сезон, растут словно фрукты на деревьях.

@AhoyMcavoy73:
– Интересно, какой рекорд в НХЛ по проценту бросков, которые становятся голевыми? У Кузьменко этот показатель очень высокий, почти 27%.
@walkonthearts:
– Меня очень впечатляет этот игрок. Да, по правилам он технически не считается новичком из-за своего возраста, но быть результативным в лучшей лиге мира, когда ты дебютируешь в 26 лет, – труднее, чем в более молодом возрасте.

@Iliketheyankees:
– Меня очень удивило, что Кузьменко продлил контракт с «Кэнакс». Он легко получил бы место в первом или втором звене клуба-претендента на Кубок Стэнли.

@SAP_Alien:
– Только представьте, что было бы, если бы он выбрал «Эдмонтон» и играл в одном звене с Макдэвидом…

@JerryDStrong:
– Да, он мог бы играть в «Ойлерз» с Макдэвидом, зато ему не пришлось жить в таком городе, как Эдмонтон.

В последних 5 матчах за «Кэнакс» Андрей Кузьменко 5 раз поражал ворота соперников.

27-летний крайний нападающий в среднем набирает практически одно очко за поединок, записав на свой счет 59 результативных баллов в 64 встречах.

Среди российских снайперов Кузьменко находится на третьем месте, уступая только Кириллу Капризову и Александру Овечкину.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right