RMNB: Кузнецов нашел способ, как сделать абсурдные попытки исполнения буллитов еще более абсурдными
Евгений Кузнецов нашел способ, как сделать супермедленные, абсурдные попытки исполнения буллитов еще более абсурдными.
Первым исполняя послематчевый бросок в противостоянии с голкипером «Баффало Сэйбрз» Юкко-Пеккой Луукконеном, Кузя подхватил шайбу в центре площадки и включил привычный для себя супермедленный режим. То, что он сделал после, породило множество усмешек по всей лиге.
Кузя пробросил шайбу вперед, а затем у него будто отключился джойстик.
Когда шайба вновь оказалась на крюке у российского центрфорварда, он потихоньку вновь начал подавать признаки жизни, как сумасшедший перекладывая ее под удобную руку и обратно, а потом поразил ворота с форхэнда.
Во время трансляции комментатор NBC Sports Washington Крэйг Лафлин сообщил, что попытка Кузнецова заняла 10.1 секунды, а шайбу он переложил 21 раз.
Реализация буллитов у Кузи в нынешнем сезоне составляет 80%. Успеха он достиг в четырех из пяти случаев, и каждый раз в супермедленном темпе.
Ранее в этом году я спрашивал у Кузнецова о преимуществах такого исполнения попыток.
«Даже не знаю, если честно, - отвечал Кузя. – Не знаю, что в этот момент думают вратари, но мне так комфортнее. Больше времени. Мне удобнее, когда я подкатываюсь к воротам медленно.
«Я долго наблюдаю за голкипером и смотрю, что он делает, насколько глубоко находится».
После Кузнецова ворота Луукконена также поразил Ти Джей Оши, при помощи финтов заставив его полностью потерять позицию. С попытками же Алекса Така и Тейджа Томпсона справился Чарли Линдгрен, принеся победу «Кэпиталз».