3000 р.

Чехи на Sport.cz об отказе Германии проводить этап Кубка мира по фехтованию: турниры с россиянами возможны только где-нибудь за Уралом

Этап Кубка мира по фехтованию в немецком Таубербишофсхайме должен был стать одним из первых международных турниров, где могли бы выступить спортсмены из России и Белоруссии после того, как в начале марта Международная федерация фехтования (FIE) отменила их отстранение. Однако Федерация фехтования Германии решила отказаться от проведения этих соревнований, потому что посчитала их организацию в таких условиях «просто немыслимой».

Большинство читателей чешского сайта Sport.cz поддержали позицию Германии:

Tomáš Urban:
- Будем надеяться, что на такой поступок решатся и другие, а спортивные ассоциации наконец поймут, что проводить турниры с россиянами можно только где-нибудь за Уралом.

Jiří Polanský:
- Ничего, вместо немцев соревнования проведет Эритрея. Второй этап пройдет в Северной Корее, а третий - в Сирии.

Zdenek Ambroz:
- Российский спорт не может быть отделен от политики. Если кто-то приглашает российских спортсменов, то он соглашается и с ней.

Jaroslav Student:
- Решение FIE сделало невозможной организацию соревнований в Европе. Только полный невежда может проводить какие-либо соревнования в таких условиях.

Roman Kostřeva:
- Ждем больше подобных решений. Докажите, что дело не только в деньгах!

Honza Novák:
- Это правильно, именно так должны реагировать и другие организаторы подобных мероприятий. Русские, кроме тех, кто публично осуждает происходящее на Украине, должны быть изолированы от цивилизованного мира во всех видах спорта.

Marcel Hule:
- На этот раз деньги российских олигархов не вмешались в решение немцев (как в теннисе). Здравый смысл победил...

Jan Pokorný:
- Вопрос времени, когда всплывет скандал с российскими взятками в фехтовании.

Bohumil Novák:
- Спортивные шуты не могут больше жить без русских денег. Куда катится спорт? Теперь главное не победа, а нажива.

Petr Bureš:
- Правильное решение. Было бы проблематично обеспечить безопасность российских спортсменов в Европе.

Lubomír Oršulík:
- Похоже, что скоро все крупные мероприятия подобного рода переместятся в Азию. А Европа и США останутся ни с чем.

Michal Kopecký:
- Русским придется сильно раскошелиться, чтобы «убедить» всех этих чиновников.

Alda Jiřík:
- Бойкот, бойкот  и еще раз бойкот! Пусть там соревнуются только россияне и белорусы. Может быть, тогда другие не станут делать такие же глупости, как в фехтовании.

«Наша солидарность с народом Украины остается в силе. Мы принимаем решение FIE, но предпочитаем четко дать понять, что мы хотели другого исхода и что еще остался ряд открытых вопросов, которые делают проведение турнира невозможным. На данный момент для нас это просто немыслимо», - заявила глава немецкой федерации фехтования Клаудия Бокель.

В конце прошлой недели на внеочередном конгрессе FIE большинством голосов было принято решение о возвращении российских и белорусских фехтовальщиков на международные турниры. Они снова смогут участвовать в соревнованиях со второй половины апреля «на условиях нейтралитета».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1