3000 р.

RMNB о 818-й и 819-й шайбах Овечкина: еще на несколько шагов приблизился к Великому канадцу

«Вашингтон Кэпиталз» опять проиграли. Но в воскресном противостоянии с «Миннесота Уайлд» имело при этом место и что-то хорошее.

Две шайбы в этом поединке записал на свой счет Алекс Овечкин, тем самым еще на несколько шагов приблизившись к Уэйну Гретцки в списке лучших снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Гол номер 818

Первый гол Овечкина в данном матче, как это часто с ним бывает, был забит в большинстве, при помощи уан-таймера с левого фланга. Вот только бросок на этот раз он наносил с точки повыше круга вбрасывания.

Когда шайба после щелчка капитана приближалась к воротам, она немного изменила направление (возможно, кстати, и в результате подправления Ти Джея Оши), сбив тем самым с толку Марка-Андре Флери.

Однако гол в итоге все же записали на Овечкина, и данная шайба вернула команду, проигрывавшую к тому моменту 0:2, в игру.

Гол номер 819

Овечкин отличился еще раз в третьей двадцатиминутке, вновь в большинстве, после выигранного вбрасывания Диланом Строумом. В результате броска Ови шайба вонзилась в сетку, проскользнув под ловушкой у Флери. Этот гол стал для Овечкина 39-м в сезоне и 819-м в карьере.

Флери выступал в роли жертвы Овечкина уже 27 раз в своей карьере. Больше, чем какой-либо другой голкипер в лиге.

Овечкин теперь отстает от Гретцки на 75 взятий ворот. Это значит, что Великой восьмерке требуется в среднем забивать по 25 голов за сезон до окончания своего контракта, дабы догнать Великого канадца.

Две или более шайбы за игру Овечкин забросил уже в 167-й раз за время своих выступлений в НХЛ.

В конце третьего периода Ови также заработал ассист в случае с голом Дилана Строума, таким образом приложив руку ко всем голам «Кэпиталз», забитым в этом матче.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1